RAW Том Ям (Яблочно-томатный суп с кокосовым молоком)
Раздел:
Супы, Сыроедческие рецепты
Дата добавления: 2016-05-24
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко 1/2 шт.
Помидор 1/2 шт.
Вяленые томаты (горсть)
Кокос (свежий) или кокосовое молоко
сок лайма или лимона
готовая основа для тайского супа том ям
(или сделать бульон самостоятельно,
залив
топлой водой тертый имбирь)
щепотка тростникового сахара
Приготовление:
Порезать яблоко и помидор маленькими кубиками, немного посолить помидор по желанию,
полить
лимонным соком.
Сделать кокосовое молоко: очистить и натереть свежий кокос (как это сделать ссылка ниже),
нагреть стакон воды до 40С и залить теплой водой, чтобы кокосовое масло растяло, через
5-10
минут измельчить все в блендере, отжать жидкость через чистую ткань (марля, лавсан,
органза). Оставшуюся кокосовую стружку высушить и использовать в другом рецепте.
Добавить в суп острую основу для супа том ям (или воду, настоенную с имбирем) и свеже
отжатое кокосовое молоко. Декорировать вялеными томатами.
P.S. суть супа в том, чтобы он получился кислый, сладкий, соленый и острый одновременно.