Как приготовить кокосовое молоко и масло в домашних условиях
Раздел:
Кулинарные советы
Дата добавления: 2015-03-27
Кокосовое масло считается очень полезным
для здоровья, содержит разнообразные
жирные кислоты, благотворно влияющие на
организм. В последнее время кокосовое
масло все чаще включают в здоровые
рационы питания и в самые разнообразные
диеты. Причем сразу надо отметить, что
кокосовое масло применяется очень широко:
не только в пищевых целях, но и в
косметических. И тут уже точно есть где
разгуляться, ведь его наносят и на кожу,
и на волосы, и на ресницы и вообще везде,
где только можно. Но мы сконцентрируемся
именно на кулинарных аспектах.
Рецепт №1:
Рецепт №2:
1. Проделала дырочку, слила сок, постучала молотком по кокосу(увы по-другому никак не
получается), когда на нем появились трещины, очистила его от кожуры. Затем натерла мякоть
на мелкой терке. Фото 1.
2. Переложила мякоть в глубокую миску и залила кипятком ( некоторые кипятят, но я считаю
что термическая обработка ни к чему). Затем столовой ложкой подавила мякоть в воде,
пытаясь
выдавить масло. Когда вода остыла сверху уже можно было заметить слой белого масла. Когда
все остыло убрала миску на ночь в холодильник. Фото 2,3.
3. Утром сверху белела толстая корка масла. Я сняла ее, растопила на водяной бане (не
кипятила, а только растопила, масло очень быстро тает) и процедила через марлю. С одного
не
большого кокоса получилось не мало масла. фото 4,5,6,7
P.S. Теперь использую собственноручно приготовленное масло, беру немного из баночки,
растапливаю в руках и наношу на кончики волос, за 1-2 часа до мытья головы, после мытья
волосы блестят и приятно пахнут.
Еще можно увлажнять руки, вместо крема, удобно что масло тает от тепла рук и его не надо
растапливать.