Рассказываю хороший и простейший рецепт, суп будет отличаться остротой и
сервировкой, подадим его с жаренным гребешком.
Раздел:
Супы
Дата добавления: 2014-12-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук - 1 шт.
Острый перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Оливковое масло - 15 гр.
Кукуруза - 2 банки
Гребешок - 100 гр.
Сливки - 200 гр.
Куриный бульон - 1,5 л.
Приготовление:
Суп не слишком требует внимания, начальная обжарка, а потом вообще забываем про него на
20 минут.
Режем луковицу на крупные брусочки. Размер особого значения не имеет, всё равно
пюрировать будем всё.
Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 гр.), и забрасываем туда лук.
Огонь не делайте слишком сильный.
Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока. Я взял
зелёный перец, показалось логичнее к жёлтой кукурузе.
Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.
В меньшем сотейнике растопите сливочное масло и оливковое (по столовой ложке). Вы знаете,
почему мы так делаем? Всё просто, оливковое масло не даёт сливочному гореть, при этом
каждое добавляет свой уникальный аромат и вкус.
Гребешок разморозьте и хорошо обсушите бумажными салфетками. Он должен быть совершенно
сухим. Обжаривайте его в раскаленном масле до появления корочки. Я поливал столовой
ложкой гребешок этой горячей смесью, чтобы он быстрее обжарился со всех сторон и остался
нежным внутри. Видите, масла не так много, но благодаря поливанию сверху, быстро
получается корочка, а серединка не будет резиновой.
Готовый гребешок выложите вилочкой на тарелку, а оставшееся масло можно перелить к луку и
перцу.
Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы.
Куриный бульон (можно просто кипяток), примерно 1,5 литра. Так, чтобы кукуруза полностью
была покрыта жидкостью.
И жирные сливки (200 гр.).
Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером,
погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой —
разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими
крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре-
пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.