Яркий, пряный, согревающий суп тайской кухни. Его незабываемый цвет поднимет
вам
настроение даже в самый промозглый осенний день, а изысканные ароматы специй
помогут погрузиться в воспоминания о жарком лете.
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-06-02
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 3 шт (морковь также можно
заменить тыквой)
основа для желтого карри - 50 г
кокосовое молоко - 400 мл
лемонграсс - 3 стебелька
лук-шалот - 3 шт.
чесночная паста - 1 ч.л.
имбирная паста - 1 ч.л.
вода или бульон - 400 мл
рыбный соус - 3 ст.л.
тамариндовая паста - 1 ст.л.
пальмовый сахар - 1 кусочек
сок лайма - 2-3 ст.л.
Яркий, пряный, согревающий суп, который часто подают в ресторанах за пределами Таиланда,
но который возник под непосредственным влиянием тайской кухни. Его незабываемый цвет
поднимет вам настроение даже в самый промозглый осенний день, а изысканные ароматы специй
помогут погрузиться в воспоминания о жарком лете.
Приготовление:
1 Натрите морковь на терке или просто мелко порежьте.
2
Лук-шалот и лемонграсс нарежьте мелкими кусочками.
3
Нагрейте сковороду-вок, добавьте масла для жарки. Добавьте имбирную пасту и чесночную
пасту. Быстро обжарьте в течение 1-2 секунд и сразу добавьте морковь, лемонграсс и лук.
4
Обжаривайте овощи, помешивая, пока они не впитают все масло. После этого сразу добавьте
1/2 банки кокосового молока (200 мл). Тушите морковь до готовности (около 10 минут - в
зависимости от того, насколько крупные у вас получилсь кусочки моркови).
5
Снимите тушеные овощи с огня, немного остудите и прокрутите в блендере до получения
однородного пюре.
6
Пока пюре остывает, протрите вок. Снова нагрейте его и добавьте немного масла. Обжарьте в
масле основу для желтого карри в течение 1 минуты.
7
Добавьте оставшееся кокосовое молоко и перемешайте, чтобы карри полностью в нем
растворилась.
8
Выложите прямо в соус морковное пюре из блендера. Добавьте 400 мл воды и доведите суп до
кипения.
10
Перемешайте до растворения сахара. Суп готов! Его лучше подавать, украсив листочками
кориандра или тайского базилика.
Полезные советы
Вы можете заменить основу для желтого карри и кокосовое молоко соусом с кокосовым молоком
и карри. В нем уже есть все необходимые для супа ингредиенты. Требуется только потушить
морковь в соусе, прокрутить ее через блендер, добавить рыбный соус, сахар и сок лайма - и
суп готов!