Тайский кокосовый суп с морковью

Яркий, пряный, согревающий суп тайской кухни. Его незабываемый цвет поднимет вам настроение даже в самый промозглый осенний день, а изысканные ароматы специй помогут погрузиться в воспоминания о жарком лете.

Раздел: Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-06-02

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь - 3 шт (морковь также можно заменить тыквой)
основа для желтого карри - 50 г
кокосовое молоко - 400 мл
лемонграсс - 3 стебелька
лук-шалот - 3 шт.
чесночная паста - 1 ч.л.
имбирная паста - 1 ч.л.
вода или бульон - 400 мл
рыбный соус - 3 ст.л.
тамариндовая паста - 1 ст.л.
пальмовый сахар - 1 кусочек
сок лайма - 2-3 ст.л.


Яркий, пряный, согревающий суп, который часто подают в ресторанах за пределами Таиланда, но который возник под непосредственным влиянием тайской кухни. Его незабываемый цвет поднимет вам настроение даже в самый промозглый осенний день, а изысканные ароматы специй помогут погрузиться в воспоминания о жарком лете.

Приготовление:

1 Натрите морковь на терке или просто мелко порежьте.

2 Лук-шалот и лемонграсс нарежьте мелкими кусочками.

3 Нагрейте сковороду-вок, добавьте масла для жарки. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту. Быстро обжарьте в течение 1-2 секунд и сразу добавьте морковь, лемонграсс и лук.

4 Обжаривайте овощи, помешивая, пока они не впитают все масло. После этого сразу добавьте 1/2 банки кокосового молока (200 мл). Тушите морковь до готовности (около 10 минут - в зависимости от того, насколько крупные у вас получилсь кусочки моркови).

5 Снимите тушеные овощи с огня, немного остудите и прокрутите в блендере до получения однородного пюре.

6 Пока пюре остывает, протрите вок. Снова нагрейте его и добавьте немного масла. Обжарьте в масле основу для желтого карри в течение 1 минуты.

7 Добавьте оставшееся кокосовое молоко и перемешайте, чтобы карри полностью в нем растворилась.

8 Выложите прямо в соус морковное пюре из блендера. Добавьте 400 мл воды и доведите суп до кипения.

9 Добавьте рыбный соус, пальмовый сахар, нарезанный мелкими кусочками, тамариндовую пасту и сок лайма.

10 Перемешайте до растворения сахара. Суп готов! Его лучше подавать, украсив листочками кориандра или тайского базилика.

Полезные советы

Вы можете заменить основу для желтого карри и кокосовое молоко соусом с кокосовым молоком и карри. В нем уже есть все необходимые для супа ингредиенты. Требуется только потушить морковь в соусе, прокрутить ее через блендер, добавить рыбный соус, сахар и сок лайма - и суп готов!


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта http://kotelock.ru/collection/recepty/product/tayskiy-kokosovyy-sup-s- morkovyu

Другие рецепты

Помидорная райта

Окрошка на сыворотке

Гаспачо

Вегетарианская солянка/Vegetarian hodgepodge/ベジタリアンホッジポッド。

Сборная мясная солянка - рецепт и советы по приготовлению

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Продукты, которые заменяют яйца

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования