Роти: индийская лепешка

Роти – индийские бездрожжевые лепёшки, которые можно кушать вместо хлеба. К ним обычно подаются всевозможные овощные соусы (чатни) и соусы-пюре.

Раздел: Несладкая выпечка, Выпечка без яиц, Ведическая кухня

Дата добавления: 2015-06-20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 1 ст.
масло растительное — 1 ст.л.
перец чили порошок – 0,5 ч.л.
соль – 0,5-1 ч.л.
вода теплая – 1 ст.


Что мы знаем об индийской кухне? Большинство ответит: много пряностей, много овощей и мало мяса. Действительно, около 80% индийцев вегетарианцы, а говядину там не ест никто – корова у них священное животное. А еще в индийской кухне нет привычного нам хлеба, его заменяют разнообразные лепешки, и с рецептом одной из них – роти – я вас сегодня познакомлю.

Индийская кухня славится использованием большого количества пряностей. Недаром европейцы, и в их числе Колумб, снаряжали корабли в поисках короткого морского пути в Индию – их основной целью были именно пряности, а потом уже драгоценные камни, золото и пр.

Основная часть населения Индии довольно бедная, поэтому лепешки с овощами и пряными соусами нередко служат основной едой. Но какими же вкусными они умеют их делать! Рецепт роти поможет вам оценить их по достоинству.

Приготовление:

1. Высыпьте в миску муку, соль и порошок перца чили, добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте воды и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.

2. Разделите тесто на 4-5 шариков одинаковой величины и раскатайте каждый в лепешку толщиной в 1 см.

3. Разогрейте на огне сковороду и, не добавляя масла, поджарьте роти с двух сторон на сухой сковороде. Того масла, которое уже содержится в тесте, вполне достаточно, чтобы лепешки не прилипали к сковороде.

4. Готовые роти выложите стопкой на тарелку и подавайте на стол. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

P.S. Не стоит бояться добавлять больше масла, тогда тесто будет лучше раскатываться и получится более тонким. И при жарке, добавив масло в сковороду, лепешки будут хрустящими.

Я использую этот рецепт для приготовления тайских блинчиков Тайские блинчики с бананом Роти Клуай и Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes)

Вариант приготовления №2

Тесто сбивается в небольшие шарики, из которых формируют лепешки. Лепешка раскатывается так тонко, насколько это возможно, скалкой не пользуются. Лепешку продолжают растягивать дальше. Ею жонглируют. Зрелище такое, будто мы находимся в Италии и наблюдаем процесс приготовления фирменной пиццы. В результате лепешка должна достигнуть нужных размеров в диаметре и необходимой тонкости. Тогда лепешка ловко складывается пополам прямо в воздухе. Потом еще несколько раз. Теперь, наконец, лепешка касается раскаленного листа. Пока она жарится, ее продолжают складывать пополам, лопаточкой придавая тесту округлую форму.






Приятного аппетита!


Другие рецепты

Пирог с ветчиной, брокколи и сыром

ПИЦЦА НА ТЫКВЕННОЙ ОСНОВЕ

ТОМАТНЫЙ ПИРОГ

Фокачча с маслинами

ОВСЯНЫЕ КРЕКЕРЫ

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Simple dress for today and tomorrow

Simple dress for today and tomorrow

Patchwork Class 2020 Summer No.19

QUILTS JAPAN 2020-7

Keito Dama 2020 Summer Vol.186

Dollfie Dream ® sewing book Basic girly style [Spring / Summer edition]

все книги >>   


Домашнее кокосовое масло. Как приготовить

Польза и область применения кокосового масла + видеорецепт.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования