Раздел:
Несладкая выпечка, Ведическая кухня, Выпечка без яиц
Дата добавления: 2015-11-01
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. мука
2 столовые ложки масла на стакан муки
соль
Выход - около 4-5
лепешек
Приготовление:
Высыпьте муку в миску. Добавить 2 ст.л. масла в муку и соль, перетрите руками муку с
маслом. С использованием
воды сделайте крутое тесто. Вымешавать хорошо около 5 минут. Оставить тесто отдыхать
течение часа.
Тесто отдохнуло и готовы для раскатки.
Смажьте чистую рабочую поверхность маслом. Возьмите небольшой шарик из теста. Мы должны
раскатать его очень тонко, чтобы просвечивалось. Это нормально, если оно рвется немного
здесь и там. Смажьте маслом всю поверхность теста.
Начните формирование складок с одной стороны, как на фото ниже. Сверните тесто в рулон.
Потом из рулона сверните круг. Приплюсните его слегка, чтобы не повредить складки.
Смажьте маслом. Переверните. Смажьте маслом. Снова переверните. Поджарить обе стороны до
золотисто-коричневого цвета.