Как приготовить домашние лепешки тортилья для мексиканской кухни
Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пешничной муки. Их хорошо
использовать для тако, буррито и энчилад.
Раздел:
Несладкая выпечка
Дата добавления: 2016-05-09
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 штук):
2 чашки (250 грамм) муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки (45 грамм) свинного
жира, смальца или растительного (не
оливкового) масла
3/4 чашки (180 мл) очень теплой воды
Приготовление:
Шаг 1.
Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль в емкости среднего размера. Добавьте жир или
масло и пальцами разотрите с мукой в крупную крошку.
Добавьте теплую воду и вымесите тесто, чтобы на дне миски не оставалось сухой муки.
Шаг 2.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте тесто, пока оно не
станет гладким, около 1 минуты.
Вымесить тесто можно и в кухонном комбайне. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой
пленкой и оставьте его на 7-10 минут. Разделите тесто на 8 кусков одинакового размера,
накройте полотенцем и оставьте еще на 5-7 минут.
Шаг 3.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Раскатайте один шарик теста в среднего размера круг
толщиной около 2 мм.
Готовьте лепешки на горячей сковороде в течение 30-60 секунд, после чего переверните и
готовьте еще 30-60 секунд.
Повторите с оставшимся тестом. Готовые лепешки держите под полотенцем, пока вы не
приготовите оставшиеся тортильи.