Тайские роти не пекутся на раскаленной жаровне, а именно поджариваются в масле. Именно
поэтому они и получаются такие хрустящие. Повара макашниц обычно используют какого-то
устрашающего вида замазку маргарин, которая неделями стоит рядом с огнем в огромных
ведерках и не плавится. В домашних условиях по-моему лучше использовать сливочное либо
растительное масло.
Банановая начинка для роти бывает нескольких модификаций: иногда спелый банан режут
ломтиками прямо в блин, иногда выливают туда заранее приготовленную смесь из целых и
давленых бананов со сгущенкой. В случае с зелеными северными бананами будет полезно
сначала их немного подпечь на сковородке (можно с сахаром), а уж потом класть в блины.
em>
Приготовление:
Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сделать в мучной горке углубление и вылить
туда яйцо.
Постепенно добавляя воду, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час
(можно дольше).
Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно
еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще
на 30 минут.
Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины. Тайский метод растягивания
тончайших блинчиков словами описывать бесполезно — смотрите видео. После просмотра
рекомендую воспользоваться обычной скалкой =))
Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла.
Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не
зарумянится.
Выложить банановую начинку на блин и свернуть «конвертиком». Полить сверху сгущенкой!