- мука (3 стакана)
- тёплая вода (1 стакан)
- дрожжи (1/2 пакетика)
- оливковое масло (3 ст. ложки)
- сахарный песок (1 ч. ложка)
- соль (1 ч. ложка)
для начинки:
- сыр твердый (150 г.)
- сыр полутвердый (150 г.)
- сыр дор-блю (несколько кусочков)
- перец болгарский (1/2 штуки)
- томатная паста (1/2 стакана)
- шампиньоны (4-5 штук)
Приготовление:
1. Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы.
Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно
увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем:
2. Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем
оливковое масло.
3. Теперь хорошенько вымешиваем тесто.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и
ставим в теплое место на 30-40 минут. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец.
4. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
5. Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще
немного постоять.
6. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины. Выкладываем на противень,
смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой. Выкладываем тертый сыр.
7. И далее всю начинку в порядке или беспорядком. Ставим в духовку на почти максимальную
температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой
готова к употреблению!