Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes)

Тайские блинчики - «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, их пекут с разными начинками. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком.

Раздел: Десерты, Выпечка без яиц

Дата добавления: 2015-06-21

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 450 г
чай зеленый 1/2 стакана
молоко 1/4 стакана
бананы мини 18 шт.
соль морская 1 щепотка
сахарный песок 1 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 10 ст. л.
растительное масло для жарки 1 ч. л.
молоко сгущенное


Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные.

Приготовление:

В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала – смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.

Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.

Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше – тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.

Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.

Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.

Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!














Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Bhttp://www.edimdoma.ru

Другие рецепты

Тыквенные пончики в шоколадной глазури

Как приготовить домашнюю соленую карамель

Как сделать кулфи (индийское молочное мороженое)

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед

Соленая карамель и Nutella Шоколадное печенье

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book Spring 2024

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

Clothing that resonates with both boys and girls

все книги >>   


Японский сад, как живописные полотна

Человеку, воспитанному на образцах европейского искусства, трудно понять родство японского сада с живописью.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования