Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes)
Тайские блинчики - «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые
пришли
в Таиланд из Индии, их пекут с разными начинками. Самые популярные из них,
особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком.
Раздел:
Десерты, Выпечка без яиц
Дата добавления: 2015-06-21
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 450 г
чай зеленый 1/2 стакана
молоко 1/4 стакана
бананы мини 18 шт.
соль морская 1 щепотка
сахарный песок 1 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 10 ст. л.
растительное масло для жарки 1 ч. л.
молоко сгущенное
Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в
интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились
больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на
настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который
используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении
используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем
на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные.
Приготовление:
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее)
молоко, теплый зеленый чай и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто.
Может понадобиться чуть больше оливкового мала – смотрите по консистенции. Отбить тесто
об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть
полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.
Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики
размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся
оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше – тесто должно стать прозрачным. И
отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.
Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.
Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим
ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!