Метод со сгущеным молоком:
1 банка (400 гр.) сгущенное молоко с
сахаром
Приготовление:
Классический метод: Смешайте 4 чашки молока, 1+1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки и соды
в 3-4 л тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить на
медленном огне без крышки, помешивая, до тех пор, карамелизированная масса стенет густой,
около 1+1/2 до 1+3/4 часа. (Примерно через час, перемешать нужно будет более часто, так как
молоко карамелизуется, чтобы избежать горения.) Смешать 1 чайной ложкой ванили. Переместить
в миску, чтобы охладить. Выход около 1+1/2 стакана.
Метод со сгущеным молоком: Разогрейте духовку до 425 °F (200-220С Цельсия) установив стойку
в середине.
Вылейте содержимое 1 банки (400 гр.) сгущенного молока в глубокое блюдо и накройте плотно
фольгой. Установите блюдо в посуде побольше и заполните его водой на половину, чтобы
получилась водяная баня. Выпекать в середине 45 минут. Проверить уровень воды и добавить
еще, если это необходимо, затем продолжать выпекать еще 45 минут, или до тех пор, пока
молоко не станет густым и не будет иметь коричневый цвет. Вынуть из духовки и охладить.
Выход около 1+1/4 стакана.
Дульсе де Лече можно добавлять в кофе или какао, использовать как крем для торта, или
поливать мороженое. Попробуйте его с арахисовым маслом в бутерброде.