Вкус мягкий, слегка сладкий, мятный и освежающий. Подойдет для сыроедческих
спагетти из овощей.
Раздел:
Соусы, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-01
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для одного стакана песто (260 мл):
пучок мяты толченой с 2 ст.л. Сахара-
сырца
2 горсти арахиса, несоленого, кэшью или
кедровых орехов, предварительно на час
замоченных в воде
2 маленьких острыхпепчиков чили
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
около 100 мл нейтрального масла
(подсолнечное, например)
50 гр. молочного сыра, адыгейского,
овечьего или панира (веганского)
Приготовление:
Очистите травы, очистить чеснок, и поставить в кастрюлю, которая подходит для
использования
с погружным блендером. Добавить все остальные ингредиенты для песто и смешать пока вы не
получите гладкую пасту (если вы предпочитаете с более крупными кусочками, остановите
смешивание немного раньше).
P.S. Я делала этот соус без чеснока, перца, сыра и соли, как заправку для сырых кабачков.
Вкус действительно мягкий, сладкий и освежающий благодаря мяте.
Для одной порции сырых овощей спагетти:
1 шт огурец (15 см)
1 шт большого морковь (15 см)
Напезать овощи на терке для корейской моркови. Смешайте и добавьте соус песто.