У соуса Чатни - индийские корни. В последнее время чатни стал популярен по
всему
миру, поэтому рецепты для чатни не ограничиваются традиционными индийскими.
Раздел:
Соусы, Десерты, Ведическая кухня
Дата добавления: 2015-12-20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. помидоров, желательно мясистых,
порезать на кусочки
1/2 ст. сахара
1-2 ч.л. бальзамического уксуса (можно
заменить на яблочный)
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 – 1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли или по вкусу
1/4 ч.л. кайенского перца или чуть
больше
1/4 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Порезанные помидоры засыпать сахаром и дать постоять примерно 10-15 минут. Помидоры дадут
сок.
Поставить вариться джем. Довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты и варить,
помешивая, примерно 35-45 минут.
Горячим разлить в сухие банки. Закрыть крышками. Остудить.
Хранить в холодильнике.
Кстати, вместо козьего сыра или сыра Филадельфия, которые мне кажутся идеальными для
любого
томатного джема, можно приготовить «творожный паштет»: смешать творог с солью, черным
перцем, ложкой жирных сливок и взбить. Можно добавить чеснок, любые травы – такая
творожная
масса является прекрасной основой для разного рода сэндвичей, кростини, брускет. Намазать
таким творогом поджаренный кусочек хлеба, а сверху добавить ложечку томатного джема с
копченой паприкой – вкусно!