Раздел:
Соусы, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-04-13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песто Россо
Ингридиенты:
10 целые сушеные томаты, в масле
4 зубчика чеснока
около 20 шт. черные оливки без
косточек,
1/2 стакана бланшированный миндаль,
слегка поджаренный и нарезанный
2 столовые ложки свежего розмарина,
крупно нарезанного
2 чайные ложки сахара
1 маленький высушенный горячий перец
чили, или 1/4 чайной ложки кайенского
перца
1/3 стакана оливкового масла
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
Объединить все в комбайне, снабженном металлическим лезвием до консистенции пасты.
Отрегулировать вкус, добавляя соли, сахара или уксуса, если это необходимо. Хранится
около недели.
Сицилийский мультиореховый песто
1/2 стакана очищенные несоленые фисташки
1/2 стакана бланшированный миндаль
1/2 стакана фундук
1/4 стакана кедровых орехов
2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1 чашка листья базилика, нарезанные
2/3 стакана листья мяты, мелко нарезанные
около 1/2 чашки оливкового масла
соль по вкусу
Разогреть духовку до 350F / 180C. Сначала поджарьте орехи на листе выпечки только до
золотистого цвета и появления аромата, около 10-12 минут для миндаля и лесных орехов и
7-9 минут для фисташек и кедровых орехов. Отложите их все в сторону, чтобы остудить.
Используя полотенце или увлажненные руки, тереть очистите фундук. Объединить все в
комбайне (или ступки, если вы любите вещи сделанные по старинке) и смешивать до состояния
пасты, добавляя больше масла, если это необходимо. Отрегулировать вкус соли, а затем
хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.