Минестроне - блюдо итальянской кухни, представляет собой суп со
множеством предварительно обжаренных овощей, чем разнообразнее - тем лучше.
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-07
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдерей 4 стебля
Картофель 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Петрушка рубленая 2 столовые
ложки
Базилик зеленый 2 стебля
Лук 1 головка
Сыр пармезан 120 г
Масло оливковое extra virgin 4
столовые ложки
Фасоль белая консервированная 1 г
Спаржа зеленая 400 г
Бульон овощной 1,5 л
Листья базилика измельченные 2
столовые ложки
Фасоль зеленая стручковая 300
г
Зеленый горошек замороженный 300 г
Приготовление:
1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль —
используйте ее).
2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо
1 шт.
4. Пармезан натрите на терке.
5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую
кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено
( см. видео урок на данную тему).
7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски
толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и
натертый пармезан и тушите около 5 минут.
9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того
момента. пока овощи не начнут развариваться.
10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–
8 минут.
11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
12. Оставьте настаиваться около 10 минут.
13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.