Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-12-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль пинто (предварительно замочить
на
6–8 часов в воде) — 75 г
Свекла — 2 шт.
Моркова — 1/2 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста — 100 г
Луковица — 1 шт.
Петрушка — 4 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Винный уксус — 0,5 ст. л.
Сушеный укроп — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
Горячая вода — 1 л
Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня.
Установить на место поддон для капель.
2. Предварительно замоченную фасоль. Выложить в чашу для супа пароварки. Очистить свеклу
и картофель. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Нашинковать капусту.
Очистить и нарезать морковь. Картофель положить в чашу №2.
3. Чашу с фасолью поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Фасоль залить 0,5
л горячей воды, накрыть крышкой.
4. Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, нажать
кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время
приготовления 70 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала
приготовления на пару нажать кнопку пуска.
5. Через 20 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к фасоли
свеклу, лавровый лист, томатную пасту, уксус, соль и перец. Влить еще 0,5 л горячей воды,
перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
6. Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить
чашу №2 с картофелем на поддон для капель под чашу №3. В чашу для супа добавить капусту,
морковь и лук, накрыть крышкой. Во время приготовления перемешать борщ 2 раза с помощью
длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит
звуковой сигнал.
7. В чашу для супа положить картофель. Поставить чашу №3 на поддон для капель.
Попробовать фасоль на мягкость и, в зависимости от результата пробы, выбрать время
приготовления еще около 5-15 минут. Нажать кнопку пуска.
8. Во время приготовления перемешать борщ 1 раз и добавить сахар. По окончании
приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.
9. Разлить борщ по 4 суповым тарелкам. Посыпать рубленной петрушкой. Если Вы не
соблюдаете пост, то можно подать борщ со сметаной.