Cafe-шка

Гороховый суп-пюре

Раздел: вегетарианская кухня

Дата добавления: 2012-01-24

 

Нам понадобится:

пару морковин
пару стебель сельдерея
пару луковиц
пачка замороженного горошка (400-500 гр)
сметана или сливки
масло, соль, перец по вкусу
и блендер с ножкой для супов-пюре.


Рецепт из книжки Оливера, только там он был с мятой, мяты на момент первого приготовления не нашлось, так и прижился он у меня на кухне упрощенной модификацией.


Морковку почистить и порезать, порезать стебли сельдерея, порезать лук полукольцами. Измельчить все в блендере.

В кастрюлю налить немного масла, добавить морковку, лук, сельдерей, перемешать и пассировать минут 10, до золотистого цвета лука. Потом влить 1,5-2 литра воды (в оригинальном рецепте на этом этапе советовали добавить пару бульонных кубиков) и добавить горох. После того как закипит варить минут 10-15. Можно попробовать заменить замороженный горошек свежим.

После этого добавляем соль/перец, мяту, если готовите с ней, сливаете немного бульона, если суп на вид слишком жидкий и взбиваете блендером с ножкой до состояния пюре.В первый раз на этом этапе у меня получилась достаточно стремного вида густая масса, которая просто преображается на глазах, если в нее щедро добавить сметаны или сливок. Только не жалейте, суп должен стать светлее, однороднее и совсем не такой густой.

Все! Подавать с сухариками или с мелкопорезанными и поджаренными кусочками бекона или просто так с гренкой.

Приятного аппетита!



Рецепт www.the-village.ru

Аюрведические правила приготовления еды

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград