Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое и
сливочное масла. Очищаем и произвольно
нарезаем лук. Выкладываем в кастрюлю. Очищаем
чеснок. Нарезаем и добавляем к луку.
Помешиваем.
2
Нарезаем 200 граммов очищенной свеклы и
добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Посолим.
Добавляем сахар. Накрываем крышкой и убавляем
огонь.
3
Очищаем авокадо. Удаляем косточки. Выкладываем
мякоть в стакан для блендера. Добавляем
домашнюю густую сметану и сгущенное молоко.
Натираем на терке цедру лайма. Выжимаем сок
лайма в стакан для блендера. Добавляем цедру.
Взбиваем. Выкладываем получившуюся массу в
форму. Ставим в морозильную камеру.
4
Очищаем апельсин. Вырезаем филе и выкладываем в
емкость. Выжимаем сок из остатков
апельсина
в кастрюлю. Перемешиваем. Ставим сковороду на
огонь. Измельчаем грецкие орехи и
выкладываем
на сковороду.
5
Наливаем в кастрюлю с супом томатный сок.
Снимаем с огня и взбиваем блендером. Поперчим,
посолим. Перемешиваем.
6
Наливаем суп в тарелку. По центру выкладываем
мороженое из авокадо. Посыпаем грецкими
орехами. Украшаем филе апельсина. Поперчим.
Приятного аппетита!