Запеченая тыква по мотивам знаменитой пиццы Маргарита
Рецепт вдохновлен классической пиццей Маргаритой, простое и гениальное
сочетание
томатного соуса и сыра моцарелла, приправленного базаликом.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-29
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква, разрезать пополам и очистить
сердцевину
3 ст. + 1/2 ст. соус Маринара (рецепт 1,
рецепт 2)
1 чайная ложка морской соли
340 гр. свежей моцареллы, нарезанной
1/2 ст. свежего базилика, тонко нарезанный
Приготовление:
Разогреть духовку до 375 °F/ 190 °C и застелить противень пергаментной бумагой.
Жарьте тыкву разрезанной стороной вниз в течение 45 минут.
Дать немного остыть и вилкой вынуть мякоть, чтобы получилось что-то напоминающее
спагетти,
мякрть оставить внутри. Слегка мякоть тыквы с соусом Маринара и морской солью. Полить
оставшимся соусом маринара.
Сверху уложить пласты сыра моцарелла и выпекать в течение 15-20 минут, пока сыр не
расплавится.
Подавать сразу же со свежим базиликом и свежемолотым черным перцем.
Вот некоторые из вариаций этого блюда:
1. Острый салями или пепперони
2. румяной горячей или мягкой итальянской колбаса
3. Оставшаяся жареная курица и соус Маринара с 1 чайной ложкой измельченного свежего
розмарина