Пикантный вкус итальянского соуса, аппетитный и слегка острый. Подают к пасте,
пицце или мясным фрикаделькам.
Раздел:
Соусы
Дата добавления: 2015-04-06
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана оливкового масла
1 большая луковица
3 зубчика
чеснока
2 средних черешка сельдерея
2 средние морковки
2 лавровых листа
1 ч.л. сушеного орегано
4 банки консервированных помидоров без
кожицы и семян (по 400 г каждая)
1 ст.л. сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками, чеснок очень мелко рубим.
В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем на среднем огне растительное
масло. Пассеруем на нем лук и чеснок, часто помешивая, минут 10, до мягкости. (Лук должен
именно размягчаться, а не карамелизоваться и зажариваться. Если он начинает становиться
коричневым, уменьшите огонь.)
Морковь чистим, с внешней стороны черешков сельдерея удаляем плотные волокна-нити. Режем
морковь и сельдерей мелкими кубиками.
Добавляем морковь и сельдерей в жаровню. Готовим, часто помешивая, еще 10 минут.
Добавляем помидоры, лавровый лист, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. (Соус
в
итоге получится довольно густой и "комковатый." Доводим соус до кипения и уменьшаем огонь
до маленького.
Соус должен лишь слегка побулькивать. Варим соус (без крышки) на маленьком огне примерно
час. Большая часть жидкости из него испарится, и получится густой, концентрированный
соус.
Пробуем и добавляем еще соли и перца, по желанию. Если соус кажется слишком кислым,
добавляем также немного сахара. Перемешиваем и даем немного постоять под крышкой.