Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-22
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана винограда без косточек
3-4 ст.л. оливковое масло, плюс для
поливки хлеба
Щепотка соли (кошерная морская солью или
гималайская соль)
1- 2 чайные ложки меда
3-4 веточки свежего тимьяна (или 1/2
чайной ложки сушеного тимьяна)
1-2 ст.л. (на 1 кусок хлеба) свежего сыра
рикотта
Зерновой Багет (или ваш любимый
деревенский хлеб), нарезать ломтиками
1 большой зубчик чеснока, очищенный и
разрезанный пополам
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С. Полить 1 ст.л оливкового масла противень для выпечки. Удалить
из
винограда веточки и разместить на противне. Полить оставшемся оливковым маслом в течение
и
посыпать щепоткой соли. Полить медом и перемешать, чтобы хорошо покрыть их все. Положите
веточки тимьяна на виноград. Жаркьте виноград в середине разогретой духовки около 12 - 18
минут или до мягкости на ощупь. В то же время, подготовить ломтиками хлеба. Слегка
сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. На сковородке или гриле, поджарить тосты из
хлеба на среднем огне до золотистого цвета. После того, как тосты готовы, натрите их
чесноком с одной стороны. Отложите. Виноград должен быть уже готов. Удалить из духовки,
чтобы охладить в течение минуты. Теперь соберите бутерброд кростини. На стороне с
чесноком
разместите 1-2 ст.л. сыра рикотта. Декорируйте ложкой или двумя обжаренного винограда.
Можно посыпать несколькими листьями свежего тимьяна или кедровыми орехами. Подавать сразу
же пока теплые.
Примечание: количество порций для этого рецепта легко настроить по своему усмотрению.