Раздел:
Соусы, Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 ст. белого сахара
2 столовые ложки кукурузного сиропа
1/4 ст. сливочного масла
1,5 кг. очищенных и нарезанных яблок
2 чайные ложки ванильного экстракта или
ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 ст. коричневого сахара
Приготовление:
В маленькой кастрюле на плите, объединить белый сахар и кукурузный сироп. Приготовить на
среднем огне, помешивая, пока масса стане темного красновато-янтарного цвета. Снять с
огня
и осторожно добавить сливочное масло (оно будет пузыриться) и размешать до гладкости.
Яблоки крупно порезать. Соедините яблоки, ваниль, корицу и темно-коричневый сахар.
Добавить в первую смесь с карамелью. Варить на слабом около 9-10 часов или до темно-
коричневого цвета и мягкости.
Используйте погружной блендер или кухонный комбайн для получения однородной массы.
Храните в
банках в холодильнике. Получается около 3 стаканов.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://www.yammiesnoshery.com/2013/10/crockpot-caramel-apple-
butter.html