Вы будете удивлены вкусом шикарного томатно-апельсинового соуса, который можно
подать к горячим или холодным блюдам. Соус по рецепту от нашего сайта
получается очень ярким, вкусным и нежным.
Раздел:
Соусы
Дата добавления: 2015-06-02
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсин — 1 шт
помидоры — 3 шт
смесь перцев — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
сахар — щепотка
сок лимона — 1 ч. ложка
зелень чеснока — по вкусу
Приготовление:
Помидоры помыть, положить в мисочку и залить на 1 минуту кипящей водой. Вынуть, очистить от
кожицы, нарезать дольками и измельчить в чаше блендера. Далее, я еще протерла через сито,
чтобы не было семян. Томат поместить в глубокую посуду, добавить сок одного апельсина и
посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь и нагреть до горячего состояния. Влить,
постоянно мешая, оливковое масло, добавить перец и хорошо перемешать. Добавить сахар,
лимонный сок по вкусу и измельченный чеснок (зелень). Перемешать. У меня соус получился
редковатым из-за того, что протерла, поэтому я добавила капельку крахмала. Разлить
приготовленный соус в порционные соусники и подать на стол.