Яблочно-луковый чатни

У соуса Чатни - индийские корни. В последнее время чатни стал популярен по всему миру, поэтому рецепты для чатни не ограничиваются традиционными индийскими.

Раздел: Соусы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Ведическая кухня

Дата добавления: 2015-09-05

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 баночка 200-250 мл

250-300 г яблок, почистить и порезать на кусочки (желательно кисло-сладких)
200-250 г репчатого лука (любого, желтого, красного, сладкого, испанского), мелко порезать
2 ч.л. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
1 перчик чили, вынуть внутренность и мелко порезать
2 веточки тимьяна
Соль
Черный молотый перец
Щепотка кайенского перца
Щепотка молотого душистого перца
Щепотка молотой корицы
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла


Разного рода приправы делают еду вкуснее и многогранней на вкус. А нередко они выступают и в качестве самостоятельных закусок. То же происходит с овощными джемами, чатни и релишами. Ложечка томатного или лукового джема на тосте или крекере – это очень вкусно. Это просто супер-закуска для приема гостей или вечеринок. Этот чатни хорош с кусочком сыра и тостом.

У соуса Чатни - индийские корни. Чатни пряные, кисло-сладкие соусы с ароматными специями и приправами, обычно на фруктовой основе (хотя чатни может быть и овощным, например из томатов, кабачков, тыквы). В Индии чатни подают в маленьких пиалках как яркий и ароматный аккомпанимент к основным блюдам и рису. В последнее время чатни стал популярен по всему миру, поэтому рецепты для чатни не ограничиваются традиционными индийскими. Баночка чатни может стать приятным подарком родным, друзьям и коллегам.

Приготовление:

Порезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, засыпать сахаром и дать постоять примерно 10-15 минут.

В кастрюле, в которой будет вариться чатни, разогреть оливковое масло. Добавить лук, слегка присыпать его солью и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.

Добавить перец чили и готовить примерно 1 минуту.

Добавить яблочный уксус и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты, включая яблоки с выделившимся соком. Добавить 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить на самом маленьком огне, помешивая, примерно 35-40 минут. Жидкость практически вся должна выкипеть.

Вынуть веточки тимьяна и горячим разлить в сухие банки. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в холодильнике.

Советы: Яблоки старайтесь взять более твердых, не рыхлых сортов, если хотите получить чатни кусочками, и легко развариваемые – для пюреобразного чатни. Для заготовок на зиму чатни простилиризовать примерно 10 минут.








Приятного аппетита!


Другие рецепты

Яблочная карамель

Соус Ранч

Домашний чили майонез

Апельсиновый соус к овощным блюдам, блинчикам, рыбе и др

Гвaкaмоле / Guacamole

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

yula happiness embroidery

yula happiness embroidery

Yarn doll special edition New edition: World Handicraft Travelogue

Crochet Blythe Fashion Book

Keito Dama Spring 2024 vol.201

Revived gem knit Hitomi Shida couture arrangement

все книги >>   


Если нас кто-то бросил, или Кому надо верить

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования