Модак - любимое лакомство Ганеши рецепт

Из фильма "Бог Богов Махадев". Парвати думает, как бы утолить голод своего сына, ведь ладду, приготовленные ее матерью заканчиваются. Так появляется новая сладость — модак.

Раздел: Ведическая кухня, Десерты

Дата добавления: 2015-10-07

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для Modak:
1 ст. рисовой муки
1.5 стакана воды
Несколько капель масла
1 щепотка соли

Начинка для Modak:
1 столовая ложка белого кунжута (сезам)
Мак 1 щепотка
1 ст. свежей тертой кокосовой стружки
1/2 стакана пальмового сахара
1 столовая ложка масла
Кардамон молотый 1 щепотка
1 щепотка мускатный орех


Приготовление:

Вылить воду в кастрюлю, добавить несколько капель масла и соли.

Варить, пока они не начнут пузыриться.

Добавьте рисовую муку и перемешайте на медленном огне в течение 30 секунд.

Затем выключите огонь и схорошо вымешайте шпателем.

Накрыть крышкой и оставить в течение пяти минут.

Остудить и замесить тесто. Пусть тесто отдохнет и остынет до комнатной температуры. Просто накройте тесто влажной тканью.

В то же время давайте сделать нашу начинку. Возьмите с толстым дном кастрюлю, добавьте топленое масло.

Растопите на слабом огне и добавьте кунжут и мак, готовьте в течение 40-60 секунд.

Теперь добавьте тертый свежий кокосовый орех и пальмовый сахар. Вымешивать смесь в течение 3-4 мин.

Когда неочищенный пальмовый сахар растает, смесь получит приятный запах.

Наконец добавить кардамон и мускатный орех. Смешайте хорошо. Выключите огонь.

Смочить водой ладони. Сделать небольшие шарики из рисовой муки.

Раздавить рисовые шарики, чтобы получились лепешечки. Положите немного кокосового пальмовой смеси в центр. Просто убедитесь, что лепешка не имеет трещин.

Теперь сложите края вместе на вершине образуя складки. Modak должен иметь форму конуса.

Для новичков, не беспокойтесь о форме так сильно. Теперь приготовьте модак на пару в течение от 7 до 8 минут. Вы увидите, что текстура изменилась и тесто готово. Вы можете просто поставить чашку с модаками в другую побольше, заполненную водой. Закрыть крышкой. Готовить в течение 7-8 минут на среднем огне. В качестве альтернативы можно распарить modaks в скороварке в течение 8-10 минут на слабом огне.

Заметки
1. Убедитесь, что вы не добавить слишком много воды в муку. Иначе прийдется добавить еще рисовую муку.
2. Если при формировании modaks вы столкнулись проблемой, то смочите ладони снова в воде.
3. Также не кладите слишком много начинки, она будет вылазить из сторон.
4. Делая начинку убедитесь, что нет избытка пальмового сахара, иначе начинка будет сухая.
5. Если вы не в состоянии вымесить рисовое тесто добавьте несколько капель масла, но не слишком много.
6. Если в modak появились трещины, просто залатайте небольшим количеством дополнительного теста.


































Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта http://www.flavorsofmumbai.com/modak-recipe/

Другие рецепты

Ладду из гороховой муки. Рецепт №2

КАК СДЕЛАТЬ PUFFY POORI / одутловатые пурри

Вишневые конфеты

Топленое масло ги

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ КИЧАРИ(веган)

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Cute dog clothes for small dogs

Cute dog clothes for small dogs

Eternal dress for girls

Summer Basket Bag and Hat Eco Andaliya Design A to Z Book

Spring/Summer*Mrs Hand Knitting Collection 35

BQJ botanical quilling photo book vol.13 2023

все книги >>   


От синдрома хронической усталости, поможет похудеть — лецитин

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования