Из фильма "Бог Богов Махадев". Парвати думает, как бы утолить голод своего
сына,
ведь ладду, приготовленные ее матерью заканчиваются. Так появляется новая
сладость — модак.
Раздел:
Ведическая кухня, Десерты
Дата добавления: 2015-10-07
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для Modak:
1 ст. рисовой муки
1.5 стакана воды
Несколько капель масла
1 щепотка соли
Вылить воду в кастрюлю, добавить несколько капель масла и соли.
Варить, пока они не начнут пузыриться.
Добавьте рисовую муку и перемешайте на медленном огне в течение 30 секунд.
Затем выключите огонь и схорошо вымешайте шпателем.
Накрыть крышкой и оставить в течение пяти минут.
Остудить и замесить тесто. Пусть тесто отдохнет и остынет до комнатной
температуры. Просто накройте тесто влажной тканью.
В то же время давайте сделать нашу начинку. Возьмите с толстым дном кастрюлю, добавьте
топленое масло.
Растопите на слабом огне и добавьте кунжут и мак, готовьте в
течение 40-60 секунд.
Теперь добавьте тертый свежий кокосовый орех и пальмовый сахар. Вымешивать смесь в
течение 3-4 мин.
Когда неочищенный пальмовый сахар растает, смесь получит приятный запах.
Наконец добавить кардамон и мускатный орех. Смешайте хорошо. Выключите огонь.
Смочить водой ладони. Сделать небольшие шарики из рисовой муки.
Раздавить рисовые шарики, чтобы получились лепешечки. Положите немного кокосового
пальмовой смеси в центр. Просто убедитесь, что лепешка не имеет трещин.
Теперь сложите края вместе на вершине образуя складки. Modak должен иметь форму конуса.
Для новичков, не беспокойтесь о форме так сильно. Теперь приготовьте модак на пару в
течение от 7 до 8 минут. Вы увидите, что текстура изменилась и тесто готово. Вы можете
просто поставить чашку с модаками в другую побольше, заполненную водой. Закрыть крышкой.
Готовить в течение 7-8 минут на среднем огне. В качестве альтернативы можно
распарить modaks в скороварке в течение 8-10 минут на слабом огне.
Заметки
1. Убедитесь, что вы не добавить слишком много воды в муку. Иначе прийдется добавить еще
рисовую муку.
2. Если при формировании modaks вы столкнулись проблемой, то смочите ладони снова в
воде.
3. Также не кладите слишком много начинки, она будет вылазить из сторон.
4. Делая начинку убедитесь, что нет избытка пальмового сахара, иначе начинка будет сухая.
5. Если вы не в состоянии вымесить рисовое тесто добавьте несколько капель масла, но не
слишком много.
6. Если в modak появились трещины, просто залатайте небольшим количеством дополнительного
теста.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://www.flavorsofmumbai.com/modak-recipe/