Рава Доса

Популярный в Южной Индии тонкий хлеб, похожий на блинчики. Это непередаваемый кулинарное наслаждение.

Раздел: Ведическая кухня, Несладкая выпечка, Блины и оладьи

Дата добавления: 2016-05-09

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана манной крупы
1/4 стакана рисовой муки
1/4 чашка муки общего назначения
1/2 чайной ложки семян тмина (зира)
1/2 чайной ложки соли, по вкусу
Щепотка асафетиды
1 столовая ложка нарезанной кинзы (можно заменить зеленым лукой или петрушкой)
1 зеленый чили, мелко нарезаннй (или 15 гр. корня имбиря)
Приблизительно 2 стакана воды


Приготовление:

Смешайте все три муки, включая манную крупу, рисовую муку и муку общего назначения. Сделать тонкое тесто, используя по немногу воду, чтобы избежать комков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Добавьте все остальные ингредиенты в тесто, включая семена тмина, соль, асафетиду, кинзу и зеленый перец чили. Смешайте все хорошо. Пусть тесто постоит в течение приблизительно 30 минут.

Нагреть сковороду на среде высоком огне. Для того, чтобы проверить готовность сковороды, капните несколько капель воды, она должна шипеть. Протрите сковороду с несколькими каплями масла.

Вылейте тесто половником на сковородку в круговом движении, начиная от периферии к центру. Продолжайте выливать тесто, пока она не заполнит всю сковороду.

Примечание: Не давайте жидкому тесту растекать, в противном случае характеристика и внешний вид Рава Доса будет другой. Рава Доса должны иметь отверстия, как швейцарский сыр или иметь кружевной вид.

Добавить 1 чайную ложку масла вокруг доса по кругу.

Готовятся Доса на среднем огне в течение примерно 2 минут или пока Dosa не становится золотисто-коричневого цвета. Затем переверните доса с помощью шпателя.

Пусть Dosa готовится около 1 минуты с другой стороны. Доса будет золотисто-коричневого цвета на одной стороне, и светлого цвета на другой.

Тонкие и хрустящие Рава Доса готовы!


Рава доша очень ароматные. Вы можете съесть эту закуску с чатни из кинзы. Традиционно Рава Доса подается с Самбар (Sambar) (суп из чечевицы, приготовленный с овощами) и кокосовым чатни.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Модак - любимое лакомство Ганеши рецепт

Кхир – новый вкус риса

Топленое масло ги

Панир гулаб джамун

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ КИЧАРИ(веган)

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

yula happiness embroidery

yula happiness embroidery

Yarn doll special edition New edition: World Handicraft Travelogue

Crochet Blythe Fashion Book

Keito Dama Spring 2024 vol.201

Revived gem knit Hitomi Shida couture arrangement

все книги >>   


Почему надо мыслить позитивно?

В начале была Мысль! Все в мире создано из энергии мысли. Любая идея, любой предмет, прежде чем обрести форму, появляются вначале в виде мысли.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования