Популярный в Южной Индии тонкий хлеб, похожий на блинчики. Это непередаваемый
кулинарное наслаждение.
Раздел:
Ведическая кухня, Несладкая выпечка, Блины и оладьи
Дата добавления: 2016-05-09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана манной крупы
1/4 стакана рисовой муки
1/4 чашка муки общего назначения
1/2 чайной ложки семян тмина (зира)
1/2 чайной ложки соли, по вкусу
Щепотка асафетиды
1 столовая ложка нарезанной кинзы
(можно
заменить зеленым лукой или
петрушкой)
1 зеленый чили, мелко нарезаннй (или 15
гр. корня имбиря)
Приблизительно 2 стакана воды
Приготовление:
Смешайте все три муки, включая манную крупу, рисовую муку и муку общего назначения.
Сделать тонкое тесто, используя по немногу воду, чтобы избежать комков. Тесто должно
иметь консистенцию жидкой сметаны.
Добавьте все остальные ингредиенты в тесто, включая семена тмина, соль, асафетиду, кинзу
и зеленый перец чили. Смешайте все хорошо. Пусть тесто постоит в течение приблизительно
30 минут.
Нагреть сковороду на среде высоком огне. Для того, чтобы проверить готовность сковороды,
капните несколько капель воды, она должна шипеть. Протрите сковороду с несколькими
каплями масла.
Вылейте тесто половником на сковородку в круговом движении, начиная от периферии к
центру. Продолжайте выливать тесто, пока она не заполнит всю сковороду.
Примечание: Не давайте жидкому тесту растекать, в противном случае характеристика и
внешний вид Рава Доса будет другой. Рава Доса должны иметь отверстия, как швейцарский сыр
или иметь кружевной вид.
Добавить 1 чайную ложку масла вокруг доса по кругу.
Готовятся Доса на среднем огне в течение примерно 2 минут или пока Dosa не становится
золотисто-коричневого цвета. Затем переверните доса с помощью шпателя.
Пусть Dosa готовится около 1 минуты с другой стороны. Доса будет золотисто-коричневого
цвета на одной стороне, и светлого цвета на другой.
Тонкие и хрустящие Рава Доса готовы!
Рава доша очень ароматные. Вы можете съесть эту закуску с чатни из кинзы.
Традиционно Рава Доса подается с Самбар (Sambar) (суп из чечевицы, приготовленный с
овощами) и кокосовым чатни.