Недаром говорят, что человек есть то, что
он ест. Исходя из этой логики то, как вы
принимаете пищу и что именно вы едите,
влияет не только на ваше самочувствие, но
и на ваш образ жизни в целом. Теперь
представьте, какие глобальные перемены
ожидают вас, если вы попробуете
скорректировать ваше питание в пользу
аюрведической кухни.
Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от
состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи.
На кухню во время приготовления не должны заходить люди в скверном настроении.
На кухне должны быть нейтральный цвет, любые приятные радостные тона; не должно быть
сероватых, бледных, зимних тонов.
Кухня является благостным местом, следует держать там изображения святых, невьющиеся
растения.
Овощ, который коснулся вашей ноги не рекомендуется использовать для приготовления.
Если человек ест левой рукой, то вместе с этой пищей он впитывает все отрицательные
качества людей (или духов), которые находятся рядом.
Пищу можно брать левой рукой, но класть в рот нужно только правой.
Пол считают оскверненным местом, поэтому посуду побывавшую на полу надо обязательно
мыть.
Перед тем как готовить, надо протереть кухню.
Там где кушали, скапливаются духи чтобы впитать энергию наслаждения едой. Хотябы следует
сбрызнуть это место, но лучше протереть (помыть).
После туалета по большому, перед приготовлением пищи следует принять полное омовение.
Или хотя бы побрызгать на голову, руки и ноги.
Животные не должны быть на кухне, они не должны знать что это такое.
Если животное посмотрело на пищу, а тем более попробовало ее, то такую пищу нельзя
кушать (надо отдать животному). Психическая сила уходит к животному.