Мягкий и вкусный традиционный индийский десерт. Творожные шарики со сгущеным
молоком в сахарном сиропе.
Раздел:
Ведическая кухня, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Молочные продукты
Дата добавления: 2015-10-22
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. масла для жарки
60 гр. жирный творог (или мягкий панир,
похож на адыгейский сыр)
Сухое молоко 2 столовые ложки
1/2 ч.л. кардамон молотый
450 гр. сгущенное молоко
2.5 ст.л. горячее молоко
2 столовые ложки топленое масло
(гхи)
60 гр. пшеничной муки
1 ч.л. порошок для выпечки
щепотка соли
500 гр. сахара
250 мл воды
1.5 ст.л. фисташки хлопья
1.5 столовые ложки хлопьев миндаля
Несколько нитей шафрана (по
желанию)
щепотка соли
Приготовление:
Творог может быть как покупным, так и домашним.
Просеять все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, соль и пекарский порошок. Кроме того,
добавить кардамон, сгущенное молоко и творог.
Теперь добавьте топленое масло, горячее молоко, шафран и щепотку соли. Замесите мягкое и
гладкое тесто. Добавить немного больше молока, если тесто слишком сухое.
Разделить на 20 шаров и накрыть влажной тканью. Между тем давайте сделаем сахарный сироп.
Варить воду с сахаром в кастрюле на слабом огне, пока он не загустеет, чтобы получить
сахарные нити.
Теперь добавьте фисташки и миндальные хлопья в сироп.
Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте масло. После того, как масло станет горячим жарьте
шары до золотистого цвета. Важно, не жарить шарики на сильном огне, иначе они могут
обгореть. Удалить жареные шарики шумовкой.
Поместите их на впитывающие салфетки в течение 2 минут, переложите на блюдо. Полейте
готовые шарики горячим сахарным сиропом.
Оставьте шарики в сиропе в течение 2 часов или пока они не поглотят жидкость и разбухнут.
Подают их теплыми или охлажденными.