Трюфели в тайском стиле с белым шоколадом и пряным арахисовым маслом
С первом укусом вы мгновенно перенесетесь в другую страну
Раздел:
Десерты, Полезные сладости
Дата добавления: 2015-10-04
ИНГРЕДИЕНТЫ:
выход около 38-40 шт.
400 гр. белый шоколад
3/4 ст. взбитых сливок
1/3 стакана арахисовое масло
1 чайная ложка тайский красный карри
1/2 ч.л кокосового экстракта
1/8 чайной ложки кайенского порошок
цедра 1-4 лайма
170 гр. жареные соленые орешки
темный шоколад
засахаренный имбирь для гарнира
Приготовление:
Смешать белый шоколад, арахисовое масло, карри пасту, цедру лайма, кайенский перец в
средней миске из стекла, отложить в сторону.
В небольшую кастрюлю добавить сливки и довести до "почти кипетния", постоянно помешивая.
Залить горячие сливки в смесь с белом шоколадом и оставьте на минуту, перемешать венчиком
(только размешать, не энергично), добавить кокосового экстракта, немного взбивать, чтобы
убедиться, что все это превратилось в эмульсию. Попробовать вкус, добавить немного больше
того, что вы считаете нужным. Охладить до комнатной температуры, и поместить смесь в
холодильник. Примерно через час, вернуться к нему и перемешать, отрегулируйте вкус еще
раз,
это последний раз, когда вы можете добавить что-нибудь. Затем накрыть крышкой и поместить
в
холодильник, по крайней мере на несколько часов или лучше на ночь.
После охлаждения, сделать 3/4 дюймовые шары. В резиновых перчатках сделать все гораздо
проще. Когда сформируете шары, поместите их в миску нарезанного жареного соленого
арахиса.
Нужно нажать немного, чтобы покрыть шарики. Когда все сделаете, отложитеих.
Растопить шоколад, немного остудить примерно до комнатной температуры, обмакнуть в него
шары и установить их на подготовленный пергамент для выпечки.