1 литр молока
1 до 1,5 ст лимонного сока или уксуса
2 столовые ложки пальмового сахара или
заменить 2 ст.л. коричневого сахара
3 столовые ложки сахара или по мере
необходимости
4-5 фисташки или миндаль, нарезанные
10-12 золотой изюм
Приготовление:
1. Приготовление творога. Довести молоко до кипения, затем его свертывают, добавив
лимонный сок. В глубокую миску, застеленную х/б тканью, вылить полученную простоквашу.
2. Свернуть четыре угла марли, и собрать всю простоквашу вместе. Плотно завернуть будущую
творожную массу в ткань и промыть водой, чтобы удалить горечь от лимонного сока. На
мешочек сверху поместить груз на 30 минут. Панир (домашний творог) будет готов к тому
времени.
3. Переместить панир в тарелку и месить в пюре. Продолжать месить, пока смесь не станет
гладкой и мягкой. Добавить неочищенный пальмовый сахар, обычный сахар и месить еще в
течение 2-3 минут. Вы можете также смешать панир с сахаром в блендере.
4. Выложить эту смесь в сковороду с толстым дном. При непрерывном перемешивании варить на
медленном огне в течение 9-10 минут. Через 2-3 минуты смесь будет иметь гладкую и
расплавленную консистенцию.
5. Медленно влага начнет выпариваться, и смесь начнет собираться вместе. Панир должен
иметь влажность и не должен иметь плотную текстуру и буть резиновым.
6. Остудите смесь и снова месите, как вы делали раньше. Затем небольшими порциями
сформируйте их в круглые сплющенные шары. Вдавить несколько фисташковых кусочков или изюм
в центре.
7. Поместить сандеш сначала в холодильнике, а затем подавать.