Сандеш - очень популярный творожный десерт из Бенгалии.

Сандеш является одной из самых популярных сладостей, сделанных в ходе Дурга Пуджи.

Раздел: Десерты, Полезные сладости, Ведическая кухня

Дата добавления: 2016-02-04

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(мерный стаканчик используется, 1 чашка = 250 мл)

1 литр молока
1 до 1,5 ст лимонного сока или уксуса
2 столовые ложки пальмового сахара или заменить 2 ст.л. коричневого сахара
3 столовые ложки сахара или по мере необходимости
4-5 фисташки или миндаль, нарезанные
10-12 золотой изюм


Приготовление:

1. Приготовление творога. Довести молоко до кипения, затем его свертывают, добавив лимонный сок. В глубокую миску, застеленную х/б тканью, вылить полученную простоквашу.

2. Свернуть четыре угла марли, и собрать всю простоквашу вместе. Плотно завернуть будущую творожную массу в ткань и промыть водой, чтобы удалить горечь от лимонного сока. На мешочек сверху поместить груз на 30 минут. Панир (домашний творог) будет готов к тому времени.

3. Переместить панир в тарелку и месить в пюре. Продолжать месить, пока смесь не станет гладкой и мягкой. Добавить неочищенный пальмовый сахар, обычный сахар и месить еще в течение 2-3 минут. Вы можете также смешать панир с сахаром в блендере.

4. Выложить эту смесь в сковороду с толстым дном. При непрерывном перемешивании варить на медленном огне в течение 9-10 минут. Через 2-3 минуты смесь будет иметь гладкую и расплавленную консистенцию.

5. Медленно влага начнет выпариваться, и смесь начнет собираться вместе. Панир должен иметь влажность и не должен иметь плотную текстуру и буть резиновым.

6. Остудите смесь и снова месите, как вы делали раньше. Затем небольшими порциями сформируйте их в круглые сплющенные шары. Вдавить несколько фисташковых кусочков или изюм в центре.

7. Поместить сандеш сначала в холодильнике, а затем подавать.














Приятного аппетита!


http://www.vegrecipesofindia.com/sandesh-recipe-for-durga-pooja/

Другие рецепты

Тыквенные пончики в шоколадной глазури

Соленая Карамель Мороженое

Банановые кексы с шоколадной глазурью в год обезьяны

Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей

Морожене из свеклы

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

все книги >>   


Карэсансуй: японский сад камней или дзен-сад

Дзен-сад – это физическая форма дзен-буддистской философии, первоначально он создавался как практическое пособие для понимания принципов дзэн.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования