Раздел:
Десерты, Полезные сладости, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-24
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка пюре тыквы (готовится как на
американский тыквенный пирог)
1 чашка + 2 столовые ложки цельного
молока (сливок или сгущенки)
3/4 стакана сахара (коричневый)
1/4 чайной ложки (с горкой) молотой
корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки ванили
щепотка соли
2 больших яичных белка (для
вегетарианского варианта их можно
исключить)
2 столовые ложки сахарного песка
магазинный или самодельный
подсоленный карамельный соус для
декора
Приготовление:
В блендере смешайте тыкву, молоко, сахар, корицу, имбирь, ваниль и соль. Пюрируйте до очень
гладкого состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, или на
ночь.
Утром ваше мороженое готово к работе. Заморозьте мороженое в мороженице или в морозилке при
периодическом помешивании.
Взбейте яичные белки миксером до мягких пиков. Посыпать сахаром и продолжать взбивать до
жесткой формы пиков. (Вы должны быть в состоянии повернуть чашу с ног на голову и яичные
белки не выпадут).
Достаньте мороженое из морозильника. Смешайте тыкву и безе очень хорошо. Вернуть в
морозильную камеру в течение 1 часа перед подачей на стол. Украсьте карамельным соусом.
Оно будет храниться в течение 3 дней.
P.S. вегетарианский вариант вполне можно сделать и без белков.