Для бисквитного базе:
8 шт. печенье
3 ст.л. масло, топленое
Для начинки чизкейк:
250г маскарпоне
Половина чашки сахарной пудры
Для банановой ириски:
5 ст.л. Дульсе де Лече (или вереной
сгущенки)
1 небольшой банан
Для шоколадного соуса:
Половина стакана взбитые сливки
Половина стакана темный шоколад,
нарезанный
Приготовление:
Сделайте из печенья крошку. Хорошо перемешать с топленым маслом, и заполнить дно формочек
слоем этой смеси, нажав на дно ложкой. Охладите перед добавлением следующего слоя.
Смешать сахарную пудру с маскарпоне. Теперь возьмите формочки из холодильника и добавьте
толстый равномерный слой поверх печенья. Маскарпоне слой должен заполнить до половины
стакана. Поместите формочки в холодильник.
Пюрируйте банан до получения однородной массы, затем добавить Дульсе де Лече хорошо
перемешивая, пока вы не получите гладкую консистенцию. Добавить небольшой слой поверх слоя
маскарпоне и охладить в третий раз.
Налейте сливки в миску микроволновой печи или кружку, и добавьте шоколад. Готовьте в
микроволновой печи на средней температуре в течение примерно двух минут. Взбить шоколад.
Если шоколад по-прежнему густой, готовьте еще минуту. Дать остыть, прежде чем добавить
шоколадный соус. Добавить тонкий слой, и поставить в холодильник на три-четыре часа.
Добавить нарезанные куски банана для украшения перед подачей при желании.