Эстрагон (тархун) придаст этому испанскому блюду неповторимые вкусовые
качества, а так же улучшит пищеварение.
Раздел:
Супы, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-04
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 400 г
Огурцы 300 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский красный 300
г
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Свежий эстрагон 2 столовые ложки (либо
сухой)
Сок томатный 600 мл
Красный винный уксус 50 мл
Лимоны 1/2 штуки
Перец кайенский молотый 1/2 чайной ложки
Количество ингридиентов указано
примерное, все можно регулировать по
своему усмотрению и вкусу. Основноге
правило – на три части томатов
приходится одна часть всех остальных
ингредиентов.
Приготовление:
1. Ошпарить помидоры и снять с них шкурку. Большую часть положить в блендер, одну мелко
нарезать и положить в большую миску. То же сделать с другими овощами, огурцом, перцем, лук
можно не ложить в блендер, просто мелко порезать. Добавить по желанию чеснок. Заправить
маслом и эстрагоном.
2. Овощи проблендерить. Добавить томатный сок или томатную пасту развести водой (можно и
то и то, как по рецепту). Соеденить все с мелко порезанными ингридиентами.
3. Добавить уксус и/или сок половины лимона. Приправить солью и кайенским перцем. Накрыть
и дать настоятся в течение 3 часов. Перед подачей украсить оставшимися овощами.