Полезные советы

Окситоцин - нектар любви

Окситоцин — волшебный эликсир женственности, основа прекрасного женского самочувствия.

Раздел: 2, 4, 1

Дата добавления: 2016-11-17

 



Это поистине волшебный эликсир женственности. Активизируя его энергии, научившись регулярно вырабатывать в своем организме окситоцин, вы раскроете свой личный код женственности. Состояние наполненности, которое возникает при высоком уровне окситоцина, трудно передать на словах. Гарантирую вам, испытав его однажды, вы уже не захотите отказаться от такого божественного десерта, так вы сами себе и всем понравитесь. Лично я была в полном восторге и рассказывала о нем всем подругам подряд без перерыва. От него еще к тому же нет опасности располнеть.

Светящиеся глаза, свежая кожа, интерес к жизни, психическая энергия. Нежность и энергичность, ощущение полноты жизни, свежесть восприятия, позитивность, расположенность ко всем близким, готовность прощать, удовлетворенность жизнью, расслабленное тело, расслабленное, мягкое лицо, гордая осанка, прямая спина, много силы и энергии — вот какие возможности дает окситоцин.


Заголовок

Поистине этот гормон можно назвать подарком небес. Природа устроила женский организм так, что если мы не вмешиваемся в мужской мир, то будем себя так ощущать постоянно. Но реалии жизни часто требуют от нас другого. Природа не могла предусмотреть, что женщины постоянно будут находиться на работе в стрессовых ситуациях и тем самым целыми днями вырабатывать в своем организме лишний для состояния женственности тестостерон. Для нас, женщин, природой предназначался образ жизни, который может бесконечно поддерживать в организме уровень окситоцина.

Тем не менее давайте научимся, не меняя наш образ жизни, вырабатывать окситоцин в нужной мере, чтобы чувствовать себя лучше.

Сегодня мы сплошь и рядом наблюдаем женщин, которые взвалили на себя чересчур много ответственности и напряжены до предела. На собственную, личную жизнь им порой остаются лишь жалкие остатки энергии. На работе все новые и новые возможности для самореализации поглощают всю энергию, а домашние обязанности тоже требуют времени и сил. Это приводит к тому, что женщины часто испытывают истощение, подавленность, одиночество и нежелание выполнять все новые, прибывающие дела. В погоне за желанием соответствовать всему мы загоняем себя.

Именно нехватка окситоцина лишает женщину необходимой энергии. Живет ли женщина одна или с партнером, недостаток окситоцина вынуждает ее растрачивать последние силы на жизненную борьбу, и часто она чувствует себя слишком разбитой, чтобы поддерживать себя или близких ей людей и продолжать дарить им радость, любовь и заботу.

Недостаточная выработка окситоцина в сложном женском физиологическом устройстве имеет большое влияние на внутренние процессы организма, на поведение, психику, самоосознание и самочувствие женщины и ее взаимоотношения с окружающим миром.

Правильная же настройка работы внутренних процессов чудеснейшего и проницательнейшего инструмента — женского тела поможет постоянно чувствовать себя всегда полной энергии и благополучия. Это важное условие овладения магией женственности. С повышением уровня окситоцина женщина гораздо сильнее склонна к переживанию счастья, она ощущает небывалый прилив сил, нежность, радость и влечение к любимому мужчине.

Одна леди в «бархатном» возрасте на моих танцевальных занятиях как-то сказала мне в перерыве, что, когда она особеннотщательно следит, чтобы в ее расписании строго выполнялись все «окситоциновые» пункты, она вновь чувствует себя бодрой и энергичной девчонкой. Говорит, что летает, как птичка, и энергии в ней хоть отбавляй, способна переделать за день кучу дел и даже стала приглашать к себе гостей и родственников гораздо чаще, устраивает для них маленькие праздники. Я за нее очень рада.

Женское плохое самочувствие по причине предменструальных синдромов, постоянная усталость и накопленная раздражительность могут навсегда исчезнуть из вашей жизни, если вы научитесь вместе со своим организмом правильно вырабатывать нужное количество окситоцина. Тем самым вы вернете себе или наконец-то обретете максимум удовольствия и наслаждения жизнью.

Окситоцин известен как гормон социального сближения. Он вырабатывается в огромных количествах и у мужчин, и у женщин сразу после оргазма. Поднимается во время расслабляющего массажа и падает, когда женщина чувствует себя брошенной и покинутой. Окситоцин обостряет женскую сексуальность, снижает уровень кортизола — гормона стресса, стимулирующего полноту в женском теле, снижает уровень кровяного давления и чувство страха и беспокойства. То есть у женщин именно окситоцин снимает стресс. А у мужчин — нет. Поэтому бороться со стрессом, его последствиями, со всеми психологическими травмами и расстройствами нам нужно отличным от мужчин способом. Ведь мы, женщины, уникальные, прекрасные и нежные создания.

Уровень окситоцина связан также с чувством преданности. Он повышается, когда женщина связана с кем-то отношениями дружбы, заботы (и о себе тоже!!), воспитания, общими впечатлениями, и снижается, когда женщина скучает, переживает чувство утраты, разрыва, одиночества, лишена поддержки и внимания, и особенно сильно он падает, когда ее самооценка снижена.

Забота партнера, а также забота о самой себе непосредственно влияют на ее уровень окситоцина и соответственно снижают стресс. Всякий раз, когда она чувствует внимание и заботу к себе, ее душа наполняется любовью, благодарностью, а тело энергией, обеспечивающей силами.

Очень хорошо стимулирует выработку окситоцина доверие и убежденность в том, что все потребности будут удовлетворены. Но никто не запрещает женщине самой их удовлетворять! И тем самым быть спокойной по этому поводу. Это приводит к такому же результату. Даже просто проявляя дружескую заботу о ком-то другом, вы вырабатываете свой окситоцин.

Общение, доверие, комплименты, привязанность, сотрудничество, чистоплотность, красота, прослушивание музыки — все это способствует выработке окситоцина. Что из этого вы практикуете по отношению к себе постоянно? Эликсир Красоты

Отличная новость! Оказывается, красота вашего лица, да и вся ваша красота в целом зависит от состояния окситоциновой наполненности. Все окружающие говорили мне, да я и сама, если честно, помню, как менялось выражение моего лица в зеркале по мере увеличения удовольствия, получаемого от жизни. Правду говорят: не бывает некрасивых женщин, бывает мало... окситоцина. Из-за морального и психологического напряжения на лицах женщин остается отпечаток. Напряжение, к примеру, уже прошло, а отпечаток остался.

Все бы ничего, но тот отпечаток действует на глубинные мышцы лица. Вот они-то и остаются напряженными навсегда. Из-за этого многие женщины начинают контролировать выражение своего лица, придавая ему деланную миловидность и улыбчивую позитивность. Жаль, конечно, но не все мы великие актрисы. И не всем это притворство удается достаточно хорошо. Да и то оно обычно удерживается лишь до той минуты, когда что-то «выбьет ее из колеи».

К счастью, теперь мы знаем про окситоцин. Этот природный тоник, который расслабляет самые глубокие и неосознаваемые и неконтролируемые мышцы лица и помогает лицам обрести природную естественность и красоту. Стоит лишь научиться вырабатывать его в себе и поддерживать на должном уровне постоянно.

Чудесная вещь, не правда ли? Используйте его с разумной осторожностью.

Сила такого состояния действительно творит чудеса с вашей жизнью.

Когда я научилась повышать уровень окситоцина, вокруг меня стали происходить удивительные вещи. На работе мужчины — даже те, что раньше не проявляли ко мне никакого интереса, вдруг начали вести себя галантно, опекать меня, закрывать глаза на допущенные мной ошибки и всячески выгораживать перед начальством. Они угощали меня кофе и шоколадками, а самые смелые уже напрашивались в провожатые... До поры до времени мне это было приятно, но, когда их внимание стало причинять мне неудобства, я наконец задумалась: «А что, собственно, происходит?» Да, я стала носить юбочки, я всегда была в приподнятом настроении, и глаза у меня сияли, как у влюбленной первокурсницы.

И мужчины просто, как все живые существа, тянулись к свету, который я щедро излучала. Не только мужчины — маленькие дети радостно бежали ко мне от своих мамочек... Так состояние окситоцин-наполненности действует на окружающих. Я подумала: «Да, это хорошо, когда ты излучаешь свет, но с мужчинами все-таки надо быть поосторожнее. Ведь они склонны простую радость жизни и избыток энергии принять на свой счет за сексуальный призыв. А в таком количестве мне это не нужно».

Поэтому, дорогие мои, когда вы войдете в состояние окситоцин-наполненности, внимательнее контролируйте себя — ведь это состояние для вас пока еще новое. И используйте его только себе во благо!

Когда я обдумывала свои отношения с мужчинами-коллегами и пыталась представить, как выгляжу в их глазах, мне пришло в голову определение для женщины в этом состоянии: мягкость, особая аура благосклонности, в которой мужчины чувствуют себя мужественными гораздо в большей степени, чем обычно. Они острее ощущают свои характерные мужские особенности, и это вызывает у них особый трепет.

Величайшая способность и магическая возможность женственности состоит в том, что своим благорасположением женщина способна сообщить мужчине чувство, что он лучше и значительнее, чем он сам о себе прежде думал. Это соль жизни для мужчины.

В присутствии такой особенной женщины мужчина стремится демонстрировать все свои самые лучшие навыки и умения, он стремится исполнить ее желания. Такая женщина притягивает его, словно магнит, и под воздействием ее магии он проявляет свои лучшие качества. Именно такая способность мужчин вдохновляться женщиной и проявлять при этом свои лучшие качества придает нам в их глазах такое особое очарование.

Как действует окситоцин в организме

Окситоцин — это сложный по структуре гормон, который образуется в головном мозге и выполняет в организме многие сложные функции. Из головного мозга с током крови окситоцин попадает к органам-мишеням — матке и молочным железам, оказывая на них свое воздействие. Окситоцин оказывает воздействие на психо эмоциональную сферу женщин весьма сложным образом, вызывая более благожелательное расположение к своей жизни в целом.

Наполненная в достаточной мере окситоцином женщина чувствует жизненное благополучие и счастье, привлекает в таком состоянии активных, энергичных, сексуальных мужчин. В таком состоянии женщина провоцирует мужчину проявлять свои лучшие качества.

В наше время окситоцин вырабатывается в женском организме в меньших количествах, потому что женщина действует в мире активно, по-мужски, и у нее вырабатываются мужские гормоны дофамин, адреналин, тестостерон.

Наша цель — научить свой дорогой организм вновь вырабатывать окситоцин в нужном количестве и постоянно. Почему? Потому что нехватка окситоцина вызывает чувство подавленности, тесно связываемое подсознанием с низкой самооценкой, и стресс в этой связи.

Стресс вызывает подавленность, длительное ощущение угнетенности, физическое истощение. Истощение ведет к тревоге, что в конечном счете приводит к еще большему стрессу. Это замкнутый круг. Но в наших силах разорвать эту порочную связь!

Предпринимая усилия по выработке окситоцина, женщина снимает подавленность, восполняет окситоцин и всю энергию. Когда у нее много психической энергии, она чувствует себя счастливой и получает удовольствие от выполнения повседневных своих обязанностей.

Неуверенность в себе тесно связана с истощением по причине нехватки окситоцина. С возрастанием стресса вырабатывается больше кортизола, и в этом случае организм женщины менее способен сжигать жир, чтобы высвобождать энергию. Вместо этого организм дает сигнал тревоги и начинает требовать углеводов, которые приводят к еще большему истощению. У большинства женщин нехватка окситоцина будет выражаться в увеличении веса, подавленности, потере энергии.

Выход из сложившейся ситуации — это поиск занятий, способствующих выработке окситоцина. Женщины не знают этого... Они думают, что, тщательно сделав больше дел, почувствуют от этого удовлетворение и получат возможность наконец расслабиться. А нужно наоборот — сделать меньше, но правильно.

Волшебство окситоцина — в дело

Магический секрет привлекательности Софи Лорен, о котором она написала в своей книге, звучит так: «Уверенность в себе для женщины гораздо важнее, чем красота. Красивая женщина без чувства собственного достоинства менее привлекательна, чем дурнушка, обладающая этим чувством. Чувство собственного достоинства трудно определить, но оно ощущается сразу же. На мой взгляд, оно означает равновесие смелости и самоконтроля. Это чувство обретаешь, познавая себя».

Ответственность за свое счастье нужно взять на себя. Помните, о чем мы договаривались? Сами себя наполняем счастьем минимум до 90 процентов. Ваше уже хорошее состояние любимые люди могут улучшить до прекрасного. Именно мелочи, сделанные «для нее», приводят к выдающимся результатам и побуждают мужчин делать еще больше для своей любимой. Итак, приступаем.

Первым делом мы берем лист бумаги и пишем на нем список того, что мы любим. Это ревизия образа жизни, ревизия образа мысли, питания, одежды, музыки, прогулок, танцев, развлечений, отношения к животным, кино, опере, балету, киноактерам — всех-всех сфер жизни, которые вы сможете вспомнить. Чем, любимым вами, полнится ваша жизнь, чем вы увлечены, что придает вашей жизни «цимус», в чем ваша страсть? Отнеситесь к этому заданию серьезно.

Сколько пунктов вам удалось вспомнить? 250? 150? Практика на моих занятиях показывает: 10 и то с трудом вспоминают. Это и есть уровень вашего окситоцина. Вашего довольства жизнью, вашего женского счастья.

В ежедневных заботах женщины совсем позабыли о себе и том, что они любят и что им нравится, о чем они мечтали, чего хотели — позабыли настолько, что и вспомнить трудно. А сколько времени в вашей повседневной жизни приходится на то, что вы любите? Самая малость или вовсе нисколько. Не отчаивайтесь... таких, как вы, много, и скоро мы изменим ситуацию.

Написав такой список, вы начинаете понемногу все это практиковать, включать в свою жизнь. И, делая это, начинайте к себе прислушиваться. Как вы себя чувствуете? Что ощущаете? Как это вам нравится, или, может быть, вы ожидали чего-то другого?

Я призываю вас начать настоящее путешествие в мир собственных ощущений и всего, что вы любите. Ведь начав прислушиваться к себе, своему телу, вы делаете первый шаг в выработке окситоцина.

Делайте все понемногу и изучайте себя. Что вам нравится больше всего? Можете даже завести дневник для этих целей, как это сделала я.

Для меня это стало настоящим открытием. Миром, полным богатства и красок, ощущений и чувств — мира, в котором я абсолютно счастлива вне зависимости ни от кого. Такой уровень интенсивности счастливых переживаний так захлестнул меня, что я смогла понять смысл фразы моей любимой Луизы Хей: «В мире столько любви, что ты не в состоянии всю ее пережить». Ну, по крайней мере, на том уровне духовного и физического развития, на котором я сейчас нахожусь.

А теперь подумайте, что вы, возможно, сами себя лишали всего того счастья, сами его от себя прятали.

Берем второй лист бумаги и пишем: «Чего меня лишала жизнь, где она меня обижала, что жизнь мне задолжала». И посмотрите на это со стороны: это то, что вы сами себе запрещали, задолжали, не позволяли, возможно, по причине низкой самооценки.

Вот мой личный пример. Имея хореографическое образование и длительный танцевальный опыт, отличный музыкальный слух, я запрещала себе выходить на сцену, уверяя себя в том, что, хотя мне и нравится этим заниматься, все это не серьезно.

А вот юриспруденция со своими скучными, но очень важными нравоучениями — это дело достойное, а то, что мне это вроде как и не очень по душе — так я сама еще не разобралась, в чем тут фишка.

Далее попробуйте все упущенное себе воздать. Но понемногу.



Другие советы

Притча ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО

Советы выпускникам на радио Серебряный дождь

Симоронский ритуал «Любовь-морковь»

Результаты рождения в различные лунные дни (Титхи в индийской астрологии)

Мы ищем таланты

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.





Фокачча с черешней и сыром бри

Люблю этот замечательный итальянский оливковый хлеб. За простоту в приготовлении, за хрустящую корочку и влажную структуру.

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования