Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-03-02
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пара спелых помидор
небольшая банка консервированных помидор
в собственном соку (лучше кубиками)
куриный или овощной бульон – стакан
сливки
свежий базилик
легко плавящийся сыр (я рекомендую
моцареллу, которая используется для
пиццы)
половинка небольшой луковицы, пару
зубчиков чеснока
сахар, соль, перец, оливковое масло
хлеб для гренок
блендер
Приготовление:
На масле обжарить в большой сковородке лук, потом добавить порезанные кубиками свежие
помидоры; потушить все это пока помидоры не станут мягкими. Добавить мелко порезанный
чеснок.
Затем во все это добавить помидоры из банки и оставить все тушиться на медленном огне.
Постепенно добавить соль, перец и сахар по вкусу. Вам придется все добавлять понемногу,
помешивать и ждать, когда все раствориться, чтобы убедиться, что получается не слишком
кисло и достаточно соли.
Долейте туда бульон. Оставьте все это тушиться минут 20. Затем добавьте мелко порезанный
базилик, оставьте еще минут на 5-10.
Затем все это можно отправить в блендер, добавить туда сливки (опять же по вкусу, где-то
3-4 столовые ложки) и слегка измельчить на медленной скорости. (Не надо делать совсем уж
однородную массу, только слегка, чтобы перемололись крупные куски помидор).
Оставьте суп доходить в блендере еще минут на 10. В это время сделайте гренки. Обжарьте
на масле кусочки хлеба, потом переверните их, положите на зажаренную половинку кусочек
сыра, прикройте второй и оставьте так, чтобы сыр расплавился.
Теперь сервируем суп: наливаем суп, сразу нарезаем кусочками сыр и бросаем в суп – чтобы
сыр начал в супе плавиться. Украшаем суп базиликом. В качестве альтернативы можно
использовать другой сыр.