Раздел:
Супы, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-24
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших или 4 средних свеклы, очищенные
и нарезанные
1/2 небольшой огурец, нарезать
1 среднее сладкое яблоко, нарезать
1 средняя морковь, очищенная и
порезанная
От 2 до 3 ст.л. рубленого свежего укропа,
или по вкусу
1 лук, тонко нарезанный
Сок 1,5 лимона по вкусу
3 столовые ложки нектара агавы или
другого подсластителя
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Сметана или кешью крем для веганов,
опционально
Приготовление:
Натереть свеклу, огурец, яблоко, морковь. Переложить в кастрюлю. Заполнить кастрюлю
достаточным количеством воды, чтобы получился густой суп. Соеденить с укропом и зеленым
луком. Добавить сок 1 - 1,5 лимонов (в зависимости от того, насколько они большие), и
сироп
агавы. Приправить немного с солью и перцем. Накрыть крышкой и дать супу настояться в
холоде
в течение по крайней мере 3 часов.
Делайте утром, если хотите подать его на обед, или вечером. Непосредственно перед подачей
добавить больше лимонного сока и агавы и по своему вкусу. Подавать с ложкой сметаны или
кешью крема.
Примечание: Если вы предпочитаете свеклу полуготовую, то поджарьте ее на раскаленной
сковороде с ложечкой масла буквально 3 минуты, чтобы она слала чуть мягче, но оставалась
хрустящей. Не пережарьте!