Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-03
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для горохового пюре)
2 чашки зеленого горошка, свежего или
мороженного (лучше брать немолодой
горошек, т.к. молодой сладковат)
1 средний зубчик чеснока, крупно
порезать
1/2 лимона или лайма
3 ст.л. мелко порубленной зелени
петрушки
3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
или шнитт лука
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
(возможно, больше, если горошек
немолодой)
Сладкая или копченая паприка для
подачи
Куски багета или чиабатты
редис и рукола
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить зеленый горошек и готовить 1 минуту. Слить. Окунуть дуршлаг в
ледяную ванну (большую миску со льдом и водой), чтобы остановить готовку и сохранить яркий
зеленый цвет.
Переложить горошек в комбайн или блендер, добавить чеснок. Перемолоть в пюре.
Выложить пюре в миску, добавить натертую цедру половины лимона, сок половины лимона,
петрушку, зеленый лук, соль, кайенский перец, черный перец, оливковое масло. Перемешать.
Дать настояться.
Пока пюре настаивается, подготовить тосты.
Разогреть духовку до 200 С (400 F). На противень уложить куски хлеба. Поджаривать примерно
5-10 минут (может, чуть больше, время зависит от особенностей духовки, толщины и качества
хлеба). Хлеб должен слегка зазолотиться. Перед поджариванием хлеб можно немного сбрызнуть
оливковым маслом, но это не обязательно. Тосты можно сделать и в тостере.
На кусок хлеба намазать гороховое пюре, сверху слегка присыпать паприкой. Декорировать
редисом и руколой.