Японская всемирно признанна одной из самых
здоровых, что подтверждается самой высокой продолжительностью жизни у японцев.
Раздел: 5, 0, 0
Дата добавления: 2016-06-11
Рис — основа рациона каждого японца и
основа питания в Японии. Кстати, по-
японски рис — «гохан» (ごはん) имеет и
второе значение- еда.
Морепродукты в японской кухне следуют
сразу за рисом и являются вторым по
важности ингредиентом после риса. При
готовке их подвергают лишь незначительной
термообработке, а в некоторых японских
блюдах (такие как сашими) их используют в
сыром виде. Соя также занимает важное
место на японской кухне.
Особенностями японских блюд можно считать:
- Применение свежих продуктов, кроме таких «долго хранящихся» продуктов как рис и соусы.
- Огромное разнообразие используемых морепродуктов. Согласитесь, географическое положение
этому очень способствует.
- Сохранность истинного вкуса и внешнего вида используемых ингредиентов. В этом
стремлении японская кухня достаточно сильно отличается от большинства других азиатских, в
которых продукты после приготовления часто изменяются до неузнаваемости.
- Сезонность питания.
- Редкое использование сахара. Японские сладости очень отличаются от того к чему мы
привыкли.
- Небольшие или же совсем маленькие порции. Но при этом, на столе всегда разнообразие
блюд, просто порции маленьких размеров.
- Использование преимущественно палочек. Некоторые блюда японцы едят руками, ложку
применяют редко. Вилки японцы не используют вообще.
- Упор на оформление и эстетичный внешний вид блюд.
- Японская кухня очень популярна и в других странах как деликатес. Скорее всего и вы не
раз ели суши.