Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус
просто изумительна.
Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
- мука (3 стакана: 2стакана пченичной 1
сорт и 1 ст. цельнозерновой ржаной)
- тёплая вода (1 стакан)
- дрожжи (1,5 - 2 ч.л.)
- оливковое масло (5 ст. ложки)
- сахарный песок (1 ч. ложка)
- соль (1 ч. ложка)
начинка:
- томатная паста
- помидоры
- брокколи
- оливки
- твердый сыр
- по вкусу можно добавлять кусочки
адыгейского сыра, огурца или кабачок.
Впервые пиццу с брокколи увидела в мультфильме, и задумалась, есть ли на самом деле
такая. К тому же она лежала у меня в холодильнике и я не знала, что с ней сделать. Зашла
в поисковик и оказалось, что существует масса вариантов такой пиццы, сам рецепт
итальянский, но он хорошо подходит вегетарианцам. Она заменяет белок, содержит рекордное
количество кальция и массу других полезных веществ.
Брокколи (Broccolo) — плотные зеленые соцветия овощного растения семейства капустных.
Исключительный рекордсмен по количеству полезных веществ среди овощей.
Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус
просто изумительна.
Многокомпонентный состав этого варианта пиццы радует глаз и
вкусовые рецепторы, а также, это блюдо не оставляет ощущение тяжести после
приёма пищи, что так привлекательно и распространено в итальянской кухне.
Приготовление:
1. На первом этапе готовится тесто и слегка отваривается до полуготовности брокколи в
подсоленной воде.
Тесто готовится так: в стакане теплой воды растворяется чайная ложка соли, сахара и
дрожжи. Туда же добавляются прованские травы, примерно столовая ложка. Оставляем смесь на
10 минут, чтобы дрожжи активировались (запузырились). Добавляем масло, размешиваем.
Теперь смешиваем дрожжевую смесь с мукой, хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут
отдыхать.
2. Готовим начинку. Режем помидоры тонкими полукружочками. Томатную пасту смешиваем
блендером с помидором, чтобы соус был не слишком густой. Так же режем чеснок и лук. Я
делала 2 пиццы с разными вариациями начинки из предложенных ингридиентов, в одной
использовала чеснок, он идеально сочетается с овощами, в другом мелко порезанный лук.
Трем на терке сыр.
3. Тесто делим на 2 части. У меня получилось 2 пиццы диаметром 21 см. Делаем круг-основу
для пиццы из каждого кусочка теста, я разравнивала руками прямо в форме для выпечки
круглой формы. Выпекаем основу минут 8-10 при температуре 200 градусов цельсия.
4. Теперь укладываем начинку. Сначала смазываем соусом из томатной пасты, не забываем про
края, на них попадает мало начинки, так они будут вкуснее. Раскладываем помидоры, чеснок
либо лук, режем соцветия брокколи, равномерно распределяя, ложим немного оливок и
посыпаем сыром. В другую пиццу я добавила еще и кусочки адыгейского сыра, политые маслом,
чтобы не были сухими, а так же можно добавить огурец. Не забываем все посолить, поперчить
по вкусу, добавить прованских трав.
5. Ставим опять в духовку, разогретую до 200 градусов (Цельсия) примерно на 10 минут.
Здесь важно только, чтобы расплавился сыр, остальные ингридиенты находятся в полуготовом
виде и не требуют долгой температурной обработки.