Тесто бриошь было придумано французскими
кондитерами - братьями Жульен в начале
19-го века. И приобрело большую
популярность во всем мире.
Раздел:
Несладкая выпечка, Кулинарные советы
Дата добавления: 2014-12-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон (или лимонная
эссенция) — 1 шт
Сахар — 50 г
Соль — 15 г
Дрожжи (свежие) — 20-
30 г
Масло сливочное — 250
г
Молоко — 300 мл
Мука — 1 кг
Яйцо — 6-7 шт
Тесто бриошь было придумано французскими
кондитерами - братьями Жульен в начале 19-го
века. И приобрело большую популярность во всем
мире. Тесто, а также одноименная сдобная
булочка названы ими в честь знаменитого
французского кондитера Бриоша. Необыкновенно
вкусный сдобный хлеб, булочки, попробуйте, не
пожалеете.
Приготовление:
Берем немного теплого молока+щепотка
соли+немного сахара+дрожжи +3 ст. л. муки -
замешиваем жидкое тесто, присыпаем немного
мукой и ставим в теплое место на 20 минут
Муку просеиваем, в горке делаем
углубление... вбиваем яйца... цедру одного
лимона, тертую на мелкой терке (или лимонную
эссенцию - немного).. сахар.. соль...
Дрожжи, растворенные в молоке... Теплое
молоко... и сильно размягченное масло...
замешиваем тесто, накрываем салфеткой, ставим в
теплое место для брожения
Хорошо подошедшее тесто выкладываем в
форму... форму заполняем на половину...
или лепим булочки...
я делаю так: берем небольшие кусочки теста и,
как бы направляя сверху, скользящими
движениями заправляем тесто внутрь колобка..
руки смажьте маслом..
Или небольшими порциями так же делаем
колобки и складываем их в форму, прижимая к
друг другу...
Уберите наши булочки или хлеб в теплое
место и дайте ему еще немного подойти.
Как только тесто подошло, смажьте
булочки молоком и ставьте в духовку на 30
минут.. выпекать при температуре 220-240*C
Вот такой хлебушек...
Булки можно пропитать сиропом, обсыпать
сахарной пудрой.