Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-07-20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 чашки клубники, промыть, порезать
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
немного перца по желанию
2 пучка рукколы
1/2 стакана поджаренного ореха пекан или
грецкого
Приготовление:
В большой миске, перемешайте клубнику с 1 столовой ложкой лимонного сока. В маленькой
миске, взбейте вместе оставшуюся столовую ложку лимонного сока с оливковым маслом и перцем.
Выложите на салатные листья клубнику, полейте соусом, и посыпьте жареные орехи пекан.
Перемешайте и сразу подавайте.
P.S. в оригинальном рецепте вместо лимонного сока использовался бальзамический уксус, но
лимонный сок более полезен и создает более десертный вариант этого салата. В этом случае
соль не добавляется.
Вы еще не встретили свою вторую половинку? «И у тополя
спросила, и у ясеня спросила», вздохнет печальная душа, «А
где он, так и никто не ответил» Действительно, не порядок!