Раздел:
Салаты и закуски, Блюда из рыбы и морепродуктов, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-04-07
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 маленькая дыня
2 авокадо
350 г готовых очищенных креветок
большая горсть смеси разных видов
салата
1 ч. л. лимонного сок
Для заправки:
1 луковица шалот
2 ст. л. оливкового масла «экстра
вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана жирных сливок
1/2 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
шаг 1
Разрежьте дыню на четвертинки. Удалите семечки. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть длинными
тонкими ломтиками.
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую
против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие
вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру, нарежьте мякоть
такими же ломтиками, как дыню. Полейте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
шаг 2
Для заправки мелко нарежьте шалот, положите его в миску вместе со сливками, оливковым
маслом и лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец.
шаг 3
Разложите листья салата на тарелки. На них положите креветки, кусочки дыни и авокадо.
Полейте салат заправкой и подавайте немедленно.
Совет гастронома
Если хотите придать салату совершенно другой вкус, не прикладывая особенных усилий,
просто
добавьте в него зеленое яблоко (лучше всего сорта грэнни смит). Или вообще замените им
дыню. Яблоко нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими
дольками и сразу же сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы дольки не потемнели.