Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-07-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква, порезанная на дольки — 300 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец, оливковое масло
Смесь прованских трав (базилик, орегано и
тимьян) - 1 ст. л.
Немного бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Тыкву почистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики,
выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
2. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и выложить к тыкве.
3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помощью кисточки),
посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
4. Запекать при 175 С примерно 40 минут, до мягкости.
5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым
хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.