Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Супы
Дата добавления: 2015-05-12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1стакан чечевицы
100 гр. корня сельдерея
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.л. песто rosso из сушеных помидор
6-8 шт. вяленых черри
по вкусу молотого пажитника, черного
перца, паприки и копчёной паприки
соль по вкусу
молодой базилик с гвоздичным ароматом
Приготовление:
Обожаю пюре из чечевицы! А с корнем сельдерея и запечёным перцем и того больше: с ними
чечевица обретает особую бархатную душистость. А песто rosso из сушеных помидор делает
чечевичное пюре вполне самостоятельным блюдом, где в одной чашке "сошлись" белки, жиры,
углеводы и витамины.
Корень сельдерея зачистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать сюда
чечевицу и добавить зубчик чеснока.
Отварить до мягкости, в конце варки подсолить.
Всё пюрировать блендером.
Болгарский перец обернуть фольгой, запечь до подпалин. Затем поместить в мешок и дать
пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе
с соком.
Добавить к чечевице пюре из запечённого перца, песто rosso, выровнять на соль и приправить
всеми специями. Вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать ими пюре и подавать с
молодым базиликом.