Соус песто с макаронами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Насыщенный
ароматами базилика и чеснока, сдобренный полезным для здоровья оливковым
маслом,
соус превратит простые макароны в настоящую итальянскую пасту.
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Блюда из макаронных изделий
Первым делом готовим соус, чтобы он успел немного настояться. Нужно вымыть и тщательно
обсушить листики базилика. В ступке хорошенько растереть чеснок, листья базилика и орешки
с
оливковым маслом, добавить немного соли и перца. В конце всыпать тертый сыр и слегка
перемешать. Если в наследство от бабушки не осталось ступки, можно воспользоваться
блендером.
Отварить макароны в подсоленной воде. Внимание! Если мы решили приготовить настоящую
пасту,
то их нужно варить правильно — немного не доваривая. Так готовится вся итальянская паста,
и
макароны с соусом песто не исключение. Время варки для разных макаронных изделий
отличается, главное — довести их до состояния аль-денте, то бишь «на зубок». Откинуть
готовые макароны на дуршлаг (ни в коем случае не промывать водой!) и смешать их с соусом.
При подаче на стол блюдо украсить листочками базилика и посыпать тертым пармезаном.
Пришло
время удивлять своих домочадцев, ведь сегодня в вашем меню не макароны, а настоящая паста
с
песто по-итальянски.