Внутри три типично итальянских продукта, смешанных в идеальной пропорции.
Вкуснейшие нежные равиоли.
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Блюда из макаронных изделий
Дата добавления: 2015-10-06
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 390 г
Цукини — 500 г
Сыр маскарпоне — 200 г
Руккола — 20 г
Желток яичный — 5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 70 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить
взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. Если оно получится
слишком крутым, добавить немного воды комнатной температуры.
2. Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из
теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на
полчаса.
3. Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг,
посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить.
Натереть твердый сыр.
4. В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне
до однородного, нежного, но не жидкого фарша.
5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Лучше,
конечно, делать это при помощи пастамашины, но если ее нет, поможет либо грубая мужская
сила, либо очень тяжелая скалка — к примеру, мраморная.
6. Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной
ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним
пластом теста и хорошо прижать тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.
7. Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно
на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и
положить равиоли. Варить три-четыре минуты.
8. Готовые равиоли переложить шумовкой на подогретые тарелки и подавать горячими, полив
растопленным сливочным маслом или домашним песто.