Жареные овощи, запеченные в тесте - турецкая кухня
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Несладкая выпечка
Дата добавления: 2015-11-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 маленький баклажан, крупно
порезанный
1 яйцо
1 стакан муки
1 1/4 стакана молока
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
(или 2 чайные ложки сушеного)
1 красный лук
2 средних кабачка (можно заменить опять
же баклажанами, если нет)
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего тертого сыра
пармезан
соль и черный перец по вкусу
свежая петрушка – 2-3 стебля
Приготовление:
одготовьте тесто: в миске, смешайте яйца, муку, молоко, тимьян, соль и перец по вкусу,
взбейте до получения однородной массы. Положите тесто в прохладное место, до
востребования.
Положите нарезанные баклажаны в глубокую чашку, присыпьте солью, оставьте на 10 минут
(пусть уйдет горечь). Хорошенько промойте, окиньте на дуршлаг, высушите на бумажных
полотенцах. Разогрейте духовку до 200 C.
Нарежьте кабачки, лук тонкими колечками. Очистите перец от сердцевины, крупно нарежьте.
Все
овощи выложите в форму для запекания (у меня форма33 см х 25 см). Полейте сверху
оливковым
маслом. Перемешайте руками, чтоб все овощи покрылись маслом. Запекайте овощи в духовке
около 20 минут, пока они слегка не поджарятся.
Выньте форму с овощами из духовки. Тесто взбейте венчиком. Залейте овощи тестом. Верните
форму в духовку еще на 30-35 минут.
Тесто должно зарумянится. Выньте из духовки, присыпьте тертым сыром и зеленью. Дайте
немного остыть. Перед подачей нарежьте квадратиками.