Морковные хот-доги Vegan

Хит веганских ресторанов и барбекю. Любят дети и даже брутальные мужики!

Раздел: Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Кулинарные советы

Дата добавления: 2016-07-20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- морковь
- булочки для хот-догов

Для маринада:
- Соевый соус - 3-4 ст.л. или по вкусу
- Уксус белый или яблочный (можно рисовый) - 1-2 ч.л. или по вкусу
- Масло растительное, я использовала по 1 ст.л. оливкового и подсолнечного (нерафинированного)
- Сельдерейная соль или мелко порезанный стебель сельдерея. Так вкус ближе к настоящему
- Подсластитель по вкусу
*особенно если сама морковь не очень сладкая) - щепотка сахара или капелька сиропа/патоки
- Пищевые дрожжи (заменить мисо-пастой или пропустить) - 1 ст.л. или по вкусу
- Томатная паста - 1-2 ч.л.
- Черный и белый перец - много
- Паприка (около 2 ст.л.), копченая паприка, чипотле, копченая соль, жидкий дым (пара капель) - все, что придает копченый вкус
- Луковый и чесночный порошок (или свежий мелко нарезанный чеснок) - по 1-2 ст.л.
Другие специи и приправы на ваш вкус: горчичное зерно, кориандр

Чем больше моркови - больше маринада.


Приготовление:

Делается очень быстро и легко, но маринуется долго. Так что делайте за день до подачи. Морковки берите средние, не мелкие, более-менее равномерной толщины. Обрежьте верх и кончик по размеру булочек для хот-догов.

Морковь отварить в кипящей воде 6-8 минут в зависимости от толщины. Она должна протыкаться вилкой, но немного еще сохранить хруст. Остудить сразу под струей холодной воды или в миске со льдом.

Все компоненты маринада смешать, если надо - добавить, чего не хватает. Если при дегустации маринада вы вдруг вспомните вкус хот-дога - вы на верном пути! Залить морковку маринадом (я люблю мариновать в пакете или zip-lock, так маринад распределяется равномерно и хранить удобно) хотя бы 2-3 часа, но в идеале сутки. Обжарить морковь на гриле до подпалин или на сковороде в масле, пока маринад не зарумянится, со всех сторон.

Традиционно в Америке хот-доги подают на обжаренной на гриле или на сковороде булочке с каким-нибудь салатиком или капустой, измельченными маринованными огурцами, кубиками лука, поливают горчицей, кетчупом и майонезом. К такому хот-догу будет целесообразно подать что- то, богатое белком. Например, полить сверху чили с соевыми кусочками (получится chili dog) или подать к нему салат с фасолью/нутом/чечевицей.

Моим друзьям очень понравилось. Попросили рецепт и унесли 6 морковок на пробу бабушке

Простой рецепт

Маринад:
2 столовые ложки коптильной жидкости (я использовал гикори вкус, но вы можете использовать любой вы предпочитаете)
2 столовые ложки уменьшенный натрия тамари или соевый соус
1 столовую ложку кленового сиропа
1/4 чайной ложки порошка лука
1/4 чайной ложки порошка чеснока
перец

Разогреть духовку до 425F градусов (220C). Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой. Почистить морковь. Для истинного хот-дога сходства, подпилите края (как у хот-дога) В маленькой миске, взбейте вместе жидкий дым, соевый соус, кленовый сироп, лук и чесночный порошок. Поместить морковь в неглубокую форму для выпечки и залить жидкой смесью. Если у вас есть время, накрыть крышкой и мариновать в течение не менее 2 часов. Если нет, то просто , используя ваши кончики пальцев втирайте маринад в морковь. Когда морковь покрыта смесью, приправить перцем и выложить на листе выпечки. Печь в течение 35 минут или до мягкости. Каждые пять минут, поливать морковь оставшимся маринадом. После того, как ваша морковь будет готова, поместите ее в булочке хот-дога и оформите вашими любимыми начинками пока они горячие.

Для классического хот-дога:

1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка кольца белый или красный лук (около 1/4 среднего лука) соль и перец
1 чашка соленые огурцы
1 морковь хот-дог
1 хот - дог булочка
горчичный соус

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить в течение 5-10 минут до коричневого цвета. Приправить солью и перцем. При необходимости, добавить воду или овощной бульон в кастрюлю.

В то же время приготовить спирализованные огурцы около ¼ чашки.

Поместите морковь в горячей булочке и оформить солеными огурцами, луком и сбрызнуть горчичным соусом.

Для базового хот-дога:

1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка кольца белый или красный лук (около 1/4 среднего лука)
соль и перец
1 морковь хот-дог
1 хот - дог булочка
горчица
кетчуп

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и варить в течение 5-10 минут или до коричневого цвета. Приправить солью и перцем. При необходимости, добавить воду или овощной бульон.

Поместите морковь хот-дог в горячей булочке, оформить луком и сбрызнуть горчицей и кетчупом.

Для чили сырного хот-дога:

1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка кольца белый или красный лук (около 1/4 среднего лука)
соль и перец
1 морковь (см рецепт выше)
1 хот - дога булочка
1/4 чашки кубики авокадо (около 1/4 авокадо)
3 тонких ломтика халапеньо

Для сырного соуса *:
2/3 чашки овощного бульона
1/2 стакана сырой кешью, замоченный в течение по крайней мере 2 -х часов, воду слить
1 чили, мелко нарезанный или чили соус по вкусу
1,5 столовые ложки пищевые дрожжи
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошок чеснока
1 щепотка порошок лука
* Это составит около 1,25 стакана соуса

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и варить в течение 5-10 минут или до коричневого цвета. Приправить солью и перцем.

Добавьте все ингредиенты для сырного соуса в блендер высокой скорости и смешайте до однородного состояния. Поместить соус в небольшой кастрюле на среднем огне и нагреть около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и используйте теплым.

Поместите морковь хот-дог в горячей булочке и полейте приблизительно ¼ чашки сырного соуса, затем авокадо, халапеньо и зеленым луком

Для гавайского хот-дога:

1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка кольца белый или красный лук (около 1/4 среднего лука)
½ стакана нарезанного ананаса
2 столовые ложки соуса терияки
соль и перец
1 морковь хот-дог (см рецепт выше)
1 горячая хот-дог булочка (веганская)
1 щепотка красный перец
1 зеленый лук, нарезанный кубиками, зеленые части только

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. После того, как масло зашипит, добавить лук и готовить в течение 5-10 минут или до коричневого цвета. Приправить солью и перцем. При необходимости, добавить воду или овощной бульон в кастрюлю, чтобы ззащитить лук от прилипания к сковороде.

Добавьте ананас и терияки соус в сотейник и варить в течение 2 минут или пока ананас нагреется.

Поместите морковь в хот-дога булочки и сверху полейте ананасовой смесью. Украсить красным перцем хлопьями и зеленым луком. Будьте первым, кто оставит комментарий к этой фотографии.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Картофельные котлеты с паниром

Запеканка из овсянки с яблоком

Котлеты морковно-сырные

Чечевичное пюре с песто rosso и вялеными черри

ТОСКАНСКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С ТРАВАМИ

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Bead Art Fall 2019 vol.31

Bead Art Fall 2019 vol.31

THE ART OF BEAD JEWELRY

COTTON FRIEND SEWING vol.3

Hand knitting for babies and small children

Easy & easy-to-understand felt Licca-chan hand-sewn all-season Book

все книги >>   


Касторовое и кокосовое масло - ключ к женской красоте!

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования