Морковные хот-доги Vegan/Vegan Carrot Hot Dogs/ビーガンキャロットホットド
Хит веганских ресторанов и барбекю. Любят
дети и даже брутальные мужики!
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Кулинарные советы
Дата добавления: 2016-07-20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь
- булочки для хот-
догов
Для маринада:
- Соевый соус - 3-4
ст.л. или по
вкусу
- Уксус белый или
яблочный (можно
рисовый) - 1-2 ч.л.
или по вкусу
- Масло растительное,
я использовала по
1 ст.л. оливкового и
подсолнечного
(нерафинированного)
- Сельдерейная соль
или мелко
порезанный стебель
сельдерея. Так вкус
ближе к настоящему
- Подсластитель по
вкусу
*особенно если сама
морковь не очень
сладкая) - щепотка
сахара или капелька
сиропа/патоки
- Пищевые дрожжи
(заменить мисо-пастой
или пропустить) - 1
ст.л. или по
вкусу
- Томатная паста - 1-
2 ч.л.
- Черный и белый
перец - много
- Паприка (около 2
ст.л.), копченая
паприка, чипотле,
копченая соль, жидкий
дым (пара капель) -
все, что придает
копченый вкус
- Луковый и чесночный
порошок (или
свежий мелко
нарезанный чеснок) -
по
1-2 ст.л.
Другие специи и
приправы на ваш вкус:
горчичное зерно,
кориандр
Чем больше моркови -
больше маринада.
Приготовление:
Делается очень быстро и легко, но маринуется
долго. Так что делайте за день до подачи.
Морковки берите средние, не мелкие, более-менее
равномерной толщины. Обрежьте верх и
кончик
по размеру булочек для хот-догов.
Морковь отварить в кипящей воде 6-8 минут в
зависимости от толщины. Она должна
протыкаться
вилкой, но немного еще сохранить хруст.
Остудить сразу под струей холодной воды или в
миске
со льдом.
Все компоненты маринада смешать, если надо -
добавить, чего не хватает. Если при
дегустации
маринада вы вдруг вспомните вкус хот-дога - вы
на верном пути! Залить морковку маринадом
(я
люблю мариновать в пакете или zip-lock, так
маринад распределяется равномерно и хранить
удобно) хотя бы 2-3 часа, но в идеале сутки.
Обжарить морковь на гриле до подпалин или на
сковороде в масле, пока маринад не зарумянится,
со всех сторон.
Традиционно в Америке хот-доги подают на
обжаренной на гриле или на сковороде булочке с
каким-нибудь салатиком или капустой,
измельченными маринованными огурцами, кубиками
лука,
поливают горчицей, кетчупом и майонезом. К
такому хот-догу будет целесообразно подать что-
то, богатое белком. Например, полить сверху
чили с соевыми кусочками (получится chili
dog)
или подать к нему салат с фасолью/нутом/
чечевицей.
Моим друзьям очень понравилось. Попросили
рецепт и унесли 6 морковок на пробу бабушке
Простой рецепт
Маринад:
2 столовые ложки коптильной жидкости (я
использовал гикори вкус, но вы можете
использовать любой вы предпочитаете)
2 столовые ложки уменьшенный натрия тамари или
соевый соус
1 столовую ложку кленового сиропа
1/4 чайной ложки порошка лука
1/4 чайной ложки порошка чеснока
перец
Разогреть духовку до 425F градусов (220C).
Застелить лист для выпечки пергаментной
бумагой.
Почистить морковь. Для истинного хот-дога
сходства, подпилите края (как у хот-дога)
В маленькой миске, взбейте вместе жидкий дым,
соевый соус, кленовый сироп, лук и
чесночный порошок. Поместить морковь в
неглубокую форму для выпечки и залить жидкой
смесью. Если у вас есть время, накрыть крышкой
и мариновать в течение не менее 2 часов.
Если нет, то просто , используя ваши кончики
пальцев втирайте маринад в морковь. Когда
морковь покрыта смесью, приправить перцем и
выложить на листе выпечки. Печь в течение 35
минут или до мягкости. Каждые пять минут,
поливать морковь оставшимся маринадом.
После того, как ваша морковь будет готова,
поместите ее в булочке хот-дога и оформите
вашими любимыми начинками пока они горячие.
Для классического хот-дога:
1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка кольца белый или красный лук (около 1/4
среднего лука)
соль и перец
1 чашка соленые огурцы
1 морковь хот-дог
1 хот - дог булочка
горчичный соус
Нагреть масло в большой сковороде на среднем
огне. Добавить лук и варить в течение 5-10
минут до коричневого цвета. Приправить солью и
перцем. При необходимости, добавить воду
или овощной бульон в кастрюлю.
В то же время приготовить спирализованные
огурцы около ¼ чашки.
Поместите морковь в горячей булочке и оформить
солеными огурцами, луком и сбрызнуть
горчичным соусом.
Для базового хот-дога:
1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка кольца белый или красный лук (около
1/4 среднего лука)
соль и перец
1 морковь хот-дог
1 хот - дог булочка
горчица
кетчуп
Нагреть масло в большой сковороде на среднем
огне, добавить лук и варить в течение 5-10
минут или до коричневого цвета. Приправить
солью и перцем. При необходимости, добавить
воду или овощной бульон.
Поместите морковь хот-дог в горячей булочке,
оформить луком и сбрызнуть горчицей и
кетчупом.
Для чили сырного хот-дога:
1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка кольца белый или красный лук (около 1/4
среднего лука)
соль и перец
1 морковь (см рецепт выше)
1 хот - дога булочка
1/4 чашки кубики авокадо (около 1/4 авокадо)
3 тонких ломтика халапеньо
Для сырного соуса *:
2/3 чашки овощного бульона
1/2 стакана сырой кешью, замоченный в течение
по крайней мере 2 -х часов, воду слить
1 чили, мелко нарезанный или чили соус по
вкусу
1,5 столовые ложки пищевые дрожжи
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошок чеснока
1 щепотка порошок лука
* Это составит около 1,25 стакана соуса
Нагреть масло в большой сковороде на среднем
огне, добавить лук и варить в течение 5-10
минут или до коричневого цвета. Приправить
солью и перцем.
Добавьте все ингредиенты для сырного соуса в
блендер высокой скорости и смешайте до
однородного состояния. Поместить соус в
небольшой кастрюле на среднем огне и нагреть
около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и
используйте теплым.
Поместите морковь хот-дог в горячей булочке и
полейте приблизительно ¼ чашки сырного
соуса, затем авокадо, халапеньо и зеленым луком
Для гавайского хот-дога:
1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка кольца белый или красный лук (около 1/4
среднего лука)
½ стакана нарезанного ананаса
2 столовые ложки соуса терияки
соль и перец
1 морковь хот-дог (см рецепт выше)
1 горячая хот-дог булочка (веганская)
1 щепотка красный перец
1 зеленый лук, нарезанный кубиками, зеленые
части только
Нагреть масло в большой сковороде на среднем
огне. После того, как масло зашипит,
добавить лук и готовить в течение 5-10 минут
или до коричневого цвета. Приправить солью и
перцем. При необходимости, добавить воду или
овощной бульон в кастрюлю, чтобы ззащитить
лук от прилипания к сковороде.
Добавьте ананас и терияки соус в сотейник и
варить в течение 2 минут или пока ананас
нагреется.
Поместите морковь в хот-дога булочки и сверху
полейте ананасовой смесью. Украсить красным
перцем хлопьями и зеленым луком.
Будьте первым, кто оставит комментарий к этой
фотографии.
Приятного аппетита!
शाकाहारी गाजर गर्म कुत्ते | Hot dogs végétaliens aux
carottes | 비건 당근 핫도그 |