Этот соус можно приготовить как однородным, в блендере, так и сохранив
текстуру,
если помять деревянной ложкой, пока он готовится.
Раздел:
Соусы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-06-02
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10-12 слив
4 зубчика чеснока, мелко нарубленного,
0,25 стакана мелко нарезанной красной
луковицы
1 ст. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. красного чили
В соус можно добавить нарезанный
чернослив, курагу или изюм.
Приготовление:
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Кажду половинку разрежьте примерно на 6 частей.
Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике. Прогревайте примерно 20 мин. на среднем огне,
периодически помешивая.
Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой. Храните в холодильнике.