тмин, кориандр семена льна по вкусу - по
мне так, чем щедрее - тем вкуснее
2 веточки петрушки
Приготовление:
Горох залить водой в пропорции 1:2 и оставить на ночь.
Крупный болгарский перец разрезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножку и
семена, смазать шкурку растительным маслом и запечь под грилем в духовке, пока шкурка не
покроется чёрными подпалинами.
Вынуть перец из духовки и сразу поместить в полиэтиленовый пакет. Минут через 15 вытащить
из пакета и снять шкурку. Перец порезать полосками и полить маринадом (2 ст.л. оливкового
масла смешать с 0,5 ст.л. винного уксуса и измельчённым зубчиком чеснока). Оставить
мариноваться и заняться горохом.
Горох залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения (следите, горох при варке
даёт обильную пену и норовит "убежать"), уменьшить огонь до малого и варить 30-40 минут. В
конце варки горох посолить.
Истолочь горох в пюре, посыпать семенами льна, кориандра, тмина (можно измельчить на
ступке, но мне было лениво, поэтому посыпала так и было очень вкусно именно так :) ),
рубленной петрушкой, сверху выложить маринованный перец и полить немного маринадом. Очень
вкусно, кстати, и горячим, и холодным.